独闯鬼门细解玄机 "跟庄之王"面授七大独门绝学_中国经济网——国家经济门户
· 财经人物--财智人生
· 独家视点--一家之言
· 财富生活--孔方世界
· 行情直播--股市资讯
 中国经济网 > 财经频道 > 理财 > 首屏故事 > 正文
 
独闯鬼门细解玄机 "跟庄之王"面授七大独门绝学
 【进入论坛】 【推荐朋友】 【关闭窗口 2007年11月05日 08:47
    你曾经为庄家抬轿,你曾经误入樊笼深度套牢,你曾经深受鬼K线的折磨。为了拨开鬼K线的迷雾,理财周报记者约访了素有"跟庄之王"之称的技术派硬汉赵哲,让他细解其中玄机。

    鬼股票家族五大变种

    对于走势诡异的"鬼股票",赵哲认为成因分为好多种,一是大资金操纵套利的股票,这些股票的走势大起大落,瞬息万变难以捉摸,比如大唐发电、金鹰股份、拓邦电子、西藏旅游和小商品城,后者的股价曾经一度攀上100元,随后连续下跌,股价长期在75元钱附近徘徊。

    还有一种股票属于公司大股东违规操作和发布看似利好的"暧昧"消息,后来消息又被证明站不住脚,公司反复发布澄清公告,股价也是忽上忽下,散户如坐在风口浪尖,苦不堪言,杭萧钢构和东方集团则属于这一类股票。

    另外就是"枯树开新花"现象,一些已经被ST的垃圾股被拉出来炒作,连续几十个涨停后,无量跌停,如ST金泰、ST沪科、ST浪莎和ST方兴。

    第四种属于所在的行业本身就容易波动,容易受到刺激,周期性很强,比如旅游股的走势就呈现出强烈的不稳定性,生物医药行业也具有上述特点。

    最后则是题材和概念被无限放大成为爆炒的对象,例如前一阵子的成渝特区板块,重庆路桥(和川投能源的股价短期内大幅上涨,湘邮科技、林海股份、星湖科技也属于这种类型。

    撞见鬼股尽量绕道

    赵哲告诉记者,投资者和散户在炒股时最好避开这类"鬼股票",散户尤其是经验不足者一不小心就会亏损,甚至被套。如散户若有幸买到ST金泰、航天信息和三变科技等无量上涨的股票,虽然能在短时间内赚得盆满钵满,但这种股票走势大起大落并剧烈震荡,一旦出现跌停便难以止住,令散户苦不堪言。

    赵哲说,股市下半年的走势和上半年非常不一样,上半年持股不动就可以获取丰厚收益的日子已经一去不复返,下半年的盘面和个股呈现出更加复杂的走势,投资者尤其是散户需要对上市公司的基本面有所了解,厘清个股的走势和形态。
来源: 中国经济网综合  
 
    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
 
热点新闻
愚人节里大胆"抄底"
·"利好"刺激下 投资者解套离场还是入市抄底?
·叶檀:投行屡猜屡中 是谁一手造就了QFII神话?
·105只基金净值低于1元! 如何看待低净值基金
·卡奴+证奴+房奴+车奴="白奴" 沪白领难堪现状
·大户金矿 散户坟场 中国散户股民十大悲哀
水皮:中国神华才是祸首
     
数据载入中...
财富世界
谁动了孩子的奶粉钱
看病省钱妙招
LV08最新大片
短期融资找典当
数据载入中...
数据载入中...