<font color="#cc3300">北京金博会曝光投资冷热指数:基金公司最"受宠"</font>_中国经济网——国家经济门户
· 财经人物--财智人生
· 独家视点--一家之言
· 财富生活--孔方世界
· 行情直播--股市资讯
 中国经济网 > 财经频道 > 理财 > 要闻 > 正文
 
北京金博会曝光投资冷热指数:基金公司最"受宠"
 【进入论坛】 【推荐朋友】 【关闭窗口 2007年11月09日 11:16
崔吕萍 陈洁 周科竞 和平
    第三届北京国际金融博览会(以下简称“金博会”)昨日开幕。本报记者通过对金博会现场采访发现,投资者对于金融市场的关注度有所变化。以往券商门前火爆的景象被基金公司代替;银行虽然占据博览会的有利位置,但表现不冷不热;仅3家公司参会的保险展馆门可罗雀;期货公司几乎无人问津。另外,中小企业融资成为金博会一大亮点。

    基金公司:

    火热指数:★★★★★

    基金展位占据了整个金博会的“半壁江山”。华夏、上投摩根、汇添富等20余家基金公司同台竞技。

    记者在基金展厅里看到,各展台门口挤满了等待领取资料的人,有的基金展台甚至排起了长龙。这其中,有很多是中老年人士,甚至一些腿脚不好的老人由家人推着轮椅也在排队。

    基金的宣讲会更是“你方唱罢我登场”。记者观察到,短短一个上午就有三场不同规模的基金讲座,几乎每个基金讲座都坐着不下百名投资者,以致很多投资者站着听完整场讲座。台下听众热情,台上的基金理财顾问也讲得卖力,“净值”、“收益”、“拆分”、“分红”成为出现频率最高的词汇。

    对此,友邦华泰基金的负责人无限感慨,“我们参加了好几届金博会,这一届金博会与上届相比,基金受欢迎多了”。与此同时,基金公司展位也没有辜负群众的热情,都在不遗余力地推销自己。几乎每个基金公司都有背投电视,不断向路人宣讲基金的业绩。

    即便如此,“意外状况”也时有发生。在某基金公司展台前,一位没能听到基金经理充分讲解的老大妈当众大喊“我再也不买你们的基金了”,随后忿忿离去。而那位被指责的基金经理此时被三四名投资者围得水泄不通,连解释的时间都没有。
来源: 北京商报  
 
    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
 
热点新闻
愚人节里大胆"抄底"
·"利好"刺激下 投资者解套离场还是入市抄底?
·叶檀:投行屡猜屡中 是谁一手造就了QFII神话?
·105只基金净值低于1元! 如何看待低净值基金
·卡奴+证奴+房奴+车奴="白奴" 沪白领难堪现状
·大户金矿 散户坟场 中国散户股民十大悲哀
水皮:中国神华才是祸首
     
数据载入中...
财富世界
谁动了孩子的奶粉钱
看病省钱妙招
LV08最新大片
短期融资找典当
数据载入中...
数据载入中...