[基金]兴业基金推出社会责任股票型基金正在发行 _中国经济网——国家经济门户
· 财经人物--财智人生
· 独家视点--一家之言
· 财富生活--孔方世界
· 行情直播--股市资讯
 中国经济网 > 财经频道 > 理财 > 每周理财资讯 > 第063期 > 新品动态 > 正文
 
[基金]兴业基金推出社会责任股票型基金正在发行
 【进入论坛】 【推荐朋友】 【关闭窗口 2008年04月22日 14:50
日前正在发行的兴业社会责任股票型基金,以其传统的投资策略、独特的选股视角、良好的公司实力、较好的基础市场背景,成为广大投资者关注的品种。

    传统的主体投资策略

    作为一只具有传统投资风格的基金,在大类资产配置上,该基金采取“自上而下”的方法,将定性与定量研究相结合,在股票与债券等资产类别之间进行资产配置。在宏观与微观层面对各类资产的价值增长能力展开综合评估,动态优化资产配置。

    在行业配置策略上,该基金根据行业所处生命周期、景气周期、行业盈利与发展趋势等因素对各行业进行评估,从中选取盈利能力较好、持续发展潜力强的行业。在此基础上,采用“兴业双层行业筛选法”进行优化调整,运用“消极筛选法”低配或规避在持续发展责任、法律责任、内外部道德责任履行等方面具有较差表现的行业;其次,运用“积极筛选法”超配或寻求在持续发展责任、法律责任、内外部道德责任履行等方面具有较好表现的行业,定期动态优化行业配置资产。

    独创“四维选股模型”

    基金的投资行为最终要落实在股票选择方面。为此,该基金独创了一套“兴业社会责任四维选股模型”来精选股票,从经济责任、持续发展责任、法律责任、道德责任这四个方面来选择具体的投资对象。

    所谓经济责任,主要是指上市公司在生产、盈利、满足消费需求等方面的责任表现,其核心是公司创造利润、实现价值的能力,这与大部分基金选股时所重点关注的企业投资价值是一致的。持续发展责任指的是保证企业与社会可持续发展的责任,它包含两个方面的内容:其一是环保责任,即公司保护和利用现有资源的责任履行情况;其二是创新责任,即公司研发、创造新产品、新资源的责任。法律责任要求企业履行法律法规各项义务。道德责任则是指满足社会准则、规范和价值观、回报社会的责任。
来源: 银河证券  
 
    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
 
热点新闻
愚人节里大胆"抄底"
·"利好"刺激下 投资者解套离场还是入市抄底?
·叶檀:投行屡猜屡中 是谁一手造就了QFII神话?
·105只基金净值低于1元! 如何看待低净值基金
·卡奴+证奴+房奴+车奴="白奴" 沪白领难堪现状
·大户金矿 散户坟场 中国散户股民十大悲哀
水皮:中国神华才是祸首
     
数据载入中...
财富世界
谁动了孩子的奶粉钱
看病省钱妙招
LV08最新大片
短期融资找典当
数据载入中...
数据载入中...