[银行]光大银行新推出准债券基金"阳光稳健一号"_中国经济网——国家经济门户
· 财经人物--财智人生
· 独家视点--一家之言
· 财富生活--孔方世界
· 行情直播--股市资讯
 中国经济网 > 财经频道 > 理财 > 每周理财资讯 > 第063期 > 新品动态 > 正文
 
[银行]光大银行新推出准债券基金"阳光稳健一号"
 【进入论坛】 【推荐朋友】 【关闭窗口 2008年04月22日 14:49
对于投资者来说,2008年的冬天似乎特别漫长。国际市场上,受“次贷风暴”和美国经济增长放缓影响,全球主要国家和地区股市均出现大幅调整,一度被热捧的QDII基金遭遇寒潮,净值大幅下挫。随着经济全球化时代的到来,在2006年、2007年风光无限的中国股市也难以独善其身,在2008年第一个季度即迭创新低,令投资者损失惨重。

    如果从积极的视角来看待这一局面,不妨也可以将之视为普通百姓投资理财回归理性的转折点。理财也是一种投资,投资即有风险,并不是所有的理财产品都是保本的,因而需要根据自身特点和投资大势谨慎配置。当前阶段,即需要合理配置一些安全性高、收益稳定、期限灵活的理财产品。例如一向擅长金融创新的光大银行首家推出的一款类似于债券基金的理财产品“阳光稳健1号”,投资对象包括境内依法上市的债券类产品以及准债券类低风险产品。

    债券投资,长期以来为机构投资者所关注,但并不为普通个人投资者所熟悉。受加息预期影响,过去几年债券市场较为疲软。但随着国家各项宏观调控措施的落实,今年加息的幅度可能有限。由于市场利率与债券价格呈负相关关系,一旦加息预期降低,对债券市场将起到直接的提振作用。近期债券市场的活跃充分证明了这一点。

    阳光稳健一号由光大银行担当投资管理人,独享银行体系内优质资源,一些独特优势值得关注:发挥光大银行的专业理财团队优势;投资范围更为广阔,背靠银行,可以独享银行体系内部的优质资源和高回报资产,使得其投资范围更大;资产配置比例灵活;以“稳健”为首要目标,产品的主要投向为波动较小且收益稳健的各种债券、固定收益类理财产品、资产证券化产品和股权类产品,在当前市场环境下,是对抗市场剧烈震荡的利器;费率更优惠,产品的管理费用采用“赢利才收,亏损不收”的模式。
来源: 人民网  
 
    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
 
热点新闻
愚人节里大胆"抄底"
·"利好"刺激下 投资者解套离场还是入市抄底?
·叶檀:投行屡猜屡中 是谁一手造就了QFII神话?
·105只基金净值低于1元! 如何看待低净值基金
·卡奴+证奴+房奴+车奴="白奴" 沪白领难堪现状
·大户金矿 散户坟场 中国散户股民十大悲哀
水皮:中国神华才是祸首
     
数据载入中...
财富世界
谁动了孩子的奶粉钱
看病省钱妙招
LV08最新大片
短期融资找典当
数据载入中...
数据载入中...