钞票也"春运" 四种带钱回家方式哪种更适合您? 实用财技_中国经济网——国家经济门户
 财经频道 > 理财 > 每周理财资讯 > 第5期 > 实用财技 > 正文
 
钞票也"春运" 四种带钱回家方式哪种更适合您?

打印本稿】 【进入论坛】 【推荐朋友】 【关闭窗口 2007年02月06日 09:33
    时光飞逝光阴荏苒,眼瞧着这一年可就到了尽头了。

    所谓天道酬勤,年终了,您一定积累了一笔不小的财富吧?年终奖啊,红包呀,估计您可没少领。

    在"春运"客流密集的同时,咱自家钞票的"春运"也悄然开始了。哪种带钱回家的方式最好?带钱回家的方式究竟有多少?

    随身带钱危险之旅

    说起自家钞票的"春运",王先生可是心有余悸。

    王先生从外地来福州从事地质勘探工作好多年了,但自己的爱妻孩子还在河南老家,每年王先生也只能回家几次。

    出于聚少离多对妻子和孩子的愧疚,王先生每次回家总是会随身捎上带给母子二人的几万元现金。可是王先生告诉财财:去年暑期有一回,在回家的火车上,王先生所在的车厢遇到了抢劫,可把自己惊出了一身冷汗。虽然最后劫匪被乘警和乘客们制服了,但这次有惊无险的经历还是给王先生敲响了警钟。

    还记得前年贺岁片《天下无贼》里的傻根不?傻根为了节省汇款手续费而自己带着6万元独自一人坐火车回家呢。这一路上可是倍受磨难,没少遭贼惦记。

    不过幸好是电影,傻根可是得到了不少好心人的帮助才成功脱险。这在现实生活中可就没那么轻松的事了。

    出门在外随身带钱确实不大安全也很不方便。您可千万不要为了省去汇款的手续费用就选择随身带钱,万一出现了丢失被盗可是得不偿失了。

    所以,出于安全考虑,财财建议大家,回家还是不要随身带太多的钱。

    邮政汇款方便到家

    那么辛勤工作一年了,怎么把钱安全带回家好?

    通过邮局"寄"钱回家是几年前出门在外的游子们最经常使用的汇款方式了。安全又实在,还省去了回家提心吊胆的麻烦。到了年底了,每个邮局可都是有人排着长队往家里汇钱。

    同样是在福州务工多年的周先生,每年年末往湖南老家汇款都是采用邮政汇款的方式。周先生说,自己家是在偏远的小山村,可是没有银行网点分布。平时家里父母都老了,也很少走出山村,所以还是选择邮政汇款把钱"寄"回家的方式最好。

    在动身回家的前几天到邮局汇了款,等几天以后周先生到家了,邮局工作人员也正好把汇款单送到父母手上,周先生自己就可以拿着汇款单到镇上邮局领取了。

    这里又要说到《天下无贼》里的傻根。傻根听说通过邮政汇款需要汇款金额1%的手续费,汇款6万元就需要支付邮局600元。电影戏剧化的操作方式却和大家开了一个不小的玩笑。

    财财向福州邮政部门工作人员证实了,邮政部门解释:按照邮政汇款的收费标准,每笔汇款所需手续费确实为所汇款项的1%,最高封顶50元,单笔最高可汇款5万元。

    这样看来,傻根的6万元汇款要分为两个最高封顶收费标准支付,总计需要手续费100元。

    银行转账琳琅满目

    和邮政汇款比起来,银行汇款可就更是种类琳琅满目了。

    不过许多人可能还真不知道。选择在不同的银行用不同的方式汇款,手续费可是相差不少,到账时间也会相差四五天。每个银行的手续费收取方式都不同,这些都需要汇款人根据汇款的金额仔细考量了。

    还有啊,有时候财财到银行办事,看到银行长长的排队队伍,心里首先就打了退堂鼓了。

    其实财财告诉您,现在银行大部分的交易手续在网上银行或自助终端上都可以完成了,大家大可不必为了办理业务而到银行柜台排队站得脚疼。

    不过,具体选择哪一家银行还得考虑收款地银行的分布情况。

    比如在一些偏远地区乡镇可能就只有农业银行或邮政储蓄银行。所以选择哪家银行还得仔细考量,必须因"地"制宜。
 
来源:东南快报
热点新闻
愚人节里大胆"抄底"
·"利好"刺激下 投资者解套离场还是入市抄底?
·叶檀:投行屡猜屡中 是谁一手造就了QFII神话?
·105只基金净值低于1元! 如何看待低净值基金
·卡奴+证奴+房奴+车奴="白奴" 沪白领难堪现状
·大户金矿 散户坟场 中国散户股民十大悲哀
水皮:中国神华才是祸首
     
频道精选
 财经业内人士认为:股市下半年纠错性上扬可期
 产业深圳万人团购房活动过火 报名网站数次瘫痪  国际西方媒体妄指中国发动"货币战争" 我回应
 评论天士力丹参滴丸存在毒副作用?
 科教"神七"发射时间:首选25日晚9时10分左右  娱乐巩俐入新加坡国籍 娱乐公司欲5000万签刘翔
 视频共赢奥运--便宜坊让北京老字号更快更高更强  互动专题:记录512汶川大地震抗震救灾中的英雄们
财富世界
谁动了孩子的奶粉钱
看病省钱妙招
LV08最新大片
短期融资找典当
中国经济网信息免责声明:
    本网站所载之全部信息(包括但不限于:新闻、公告、评论、预测、图表、论文等),仅供网友
参考。

中国经济网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国经济网” 的所有作品,版权均属于中国经济网,未经本网授权,任何单
位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围
内使用,并注明“来源:中国经济网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国经济网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更
多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

※ 有关作品版权事宜请联系:010-83512266-8089、8085

搜索:
理财进行时
·
·
·
·
消费无极限
·
·
·
·
法眼观天下
·
·
·
·
·
·
财经风景线
·
·
·
·
24小时排行
·
·
·
·
·
近期专题
·
·
·