理财方案:大龄男青年学习理财 用三年"筑巢引凤"_中国经济网——国家经济门户
· 财经人物--财智人生
· 独家视点--一家之言
· 财富生活--孔方世界
· 行情直播--股市资讯
 中国经济网 > 财经频道 > 理财 > 每周理财资讯 > 第41期 > 理财规划 > 正文
 
理财方案:大龄男青年学习理财 用三年"筑巢引凤"
 【进入论坛】 【推荐朋友】 【关闭窗口 2007年11月06日 09:11
    市民董先生今年30岁,家有存款16万元,他给早报发来理财需求短信:我每个月工资节余3000元,有医保和重大疾病保险,但自己不知道如何理财,请问如何通过基金理财在三年后达到最大收益得以买房结婚?

     理财方案1

    合理搭配“篮子”    


    董先生的收入状况良好、保障意识较强,可在稳健的基础上考虑积极的理财方案。

    首先,存款16万可按5:3:2的比例分别投资于股票型、配置型和偏债型基金,若以15%、12%、7%的收益计算三年后可得本利和为23万元。

    其次,每月节余3000元可定投基金,1500元投资股票型基金,三年后可得本利7万;1000元投资配置型基金,三年后本利5万;500元投资偏债型基金,三年后本利2万;合计14万元。

    由于目前股市持续震荡行情且6000点以上风险加剧,建议持有业绩优良、基金公司规模较大、基金经理经验丰富稳健成熟的基金,比如广发、南方、上投摩根等旗下的优秀基金。这样投资将风险和收益进行了平衡,实现了风险和收益的高、中、低搭配,在稳固后方、阵地不失的前提下出击高风险产品,实现资金的合理配置、收益的有效提升。

    经过以上组合董先生三年后将有37万的资金用于买房和结婚,可以拿出12万用于结婚和装修,25万可做房子的首付款。以董先生的收入状况支持40万元左右的贷款应该没有太大问题。 

      理财方案2

    低位时多买基金    


    董先生现有存款16万元,可用来购买基金。近期股票市场,大盘指数看似调整不大,但个股,包括一些绩优蓝筹股,调整幅度已经达到20%-30%,投资机会显现,购买专注于价值成长的基金正当时,比如一些封转开基金就可以选择,由于近期市场震荡调整,这些基金募集到的资金可以在市场调整中分批吸纳廉价筹码,使得建仓成本较低,则行情起来的时候,其涨升空间更大,如最近发行的长盛同德主题增长基金,董先生可配置6万元。

    剩余10万元,可投资于银行理财产品,如中信证券(106.79,-9.73,-8.35%)发行的“券商集合理财计划”。该产品相对于基金产品的优势是:没有股票最低仓位的限制,股票配置比例为0-75%,也就是说,股市大幅下跌时其可以空仓全部购买低风险的债券类产品,股市高涨时可以配置较高比例的股票,达到既规避下跌风险,又分享股市上涨收益的目的,比较适合在现在的市场状况下投资。

    每月节余的3000元,建议留出1万元的备用金,其余做基金定时定投。另外,董先生最好每年给自己的基金投资设定预期收益,如30%,达到目标就果断赎回兑现收益,则3年下来本金即可翻番。
来源: 青年时讯  
 
    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
 
热点新闻
愚人节里大胆"抄底"
·"利好"刺激下 投资者解套离场还是入市抄底?
·叶檀:投行屡猜屡中 是谁一手造就了QFII神话?
·105只基金净值低于1元! 如何看待低净值基金
·卡奴+证奴+房奴+车奴="白奴" 沪白领难堪现状
·大户金矿 散户坟场 中国散户股民十大悲哀
水皮:中国神华才是祸首
     
数据载入中...
财富世界
谁动了孩子的奶粉钱
看病省钱妙招
LV08最新大片
短期融资找典当
数据载入中...
数据载入中...