<font color="#669900">量身定制:月薪2500元单身汉分四步进行投资理财</font>_中国经济网——国家经济门户
· 财经人物--财智人生
· 独家视点--一家之言
· 财富生活--孔方世界
· 行情直播--股市资讯
 中国经济网 > 财经频道 > 理财 > 每周理财资讯 > 第41期 > 理财规划 > 正文
 
量身定制:月薪2500元单身汉分四步进行投资理财
 【进入论坛】 【推荐朋友】 【关闭窗口 2007年11月06日 09:07
    楚先生:24岁,单身,租房住,暂无需赡养父母。工作时间1年多,平均月收入约2500元。他想请教理财专家,自己这种情况该如何进行合理理财?

    回复:记者就此走访了光大福州分行的理财经理,他们这样建议——

    1:生活费占收入40 %      

    首先,你要拿出每个月必须支付的生活费。如房租、水电、通讯费、柴米油盐等,这部分约占收入三分之一。

     2:活动资金占收入30%      

    可以根据自己当时的生活目标,侧重地花在不同的地方。这样不会一下子把钱都用完。

     3:储蓄占收入30%,一年后就可进行投资理财了。    

    要自己提醒自己,起码,你的存储能保证你3个月的基本生活。除去吃、穿、住、行以及其他的消费外,再怎么节省,估计一年也只有10000元的积蓄。

    当然,既然有了些许积蓄,也不能让它闲置,我们建议把1万元分为4份,分别做出适当的投资安排。这样,家庭不会出现用钱危机,并可以获得最大的收益。

    用2000元买国债,这是回报率较高而又很保险的一种投资。

    用2000元买保险。以往人们的保险意识很淡薄,实际上购买保险也是一种较好的投资方式,而且保险金不在利息税征收之列。

    用4000元买基金。这是一种风险最大的投资,当然风险与收益是并存的,只要选择得当,会带来理想的投资回报。不过,参与这类投资,要求有相应的行业知识和较强的风险意识。

    用2000元存活期存款,这是为了应急之用。如家里临时急需用钱,有一定数量的活期储蓄存款,可解燃眉之急,而且存取又很方便。
来源: 东南快报  
 
    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
 
热点新闻
愚人节里大胆"抄底"
·"利好"刺激下 投资者解套离场还是入市抄底?
·叶檀:投行屡猜屡中 是谁一手造就了QFII神话?
·105只基金净值低于1元! 如何看待低净值基金
·卡奴+证奴+房奴+车奴="白奴" 沪白领难堪现状
·大户金矿 散户坟场 中国散户股民十大悲哀
水皮:中国神华才是祸首
     
数据载入中...
财富世界
谁动了孩子的奶粉钱
看病省钱妙招
LV08最新大片
短期融资找典当
数据载入中...
数据载入中...