<font color="#ff0000">调查显示:今年中国员工工资涨幅将达8% 明年9% </font>_中国经济网——国家经济门户
· 财经人物--财智人生
· 独家视点--一家之言
· 财富生活--孔方世界
· 行情直播--股市资讯
 中国经济网 > 财经频道 > 理财 > 每周理财资讯 > 第41期 > 热点资讯 > 正文
 
调查显示:今年中国员工工资涨幅将达8% 明年9%
 【进入论坛】 【推荐朋友】 【关闭窗口 2007年11月06日 09:01
    据一项调查显示,作为全球增长最快的经济体之一,印度公司员工目前的薪资涨幅也是全球最高的。这一调查结果有可能加剧人们对印度将面临工资拉动型通货膨胀的担忧。

    据估计,今年印度雇员的平均工资水平已上涨14%。这一速度有望继续保持,预计2008年的平均涨幅将达15%。与之相比,印度今年的预期通货膨胀率为5.7%,2008年为5.4%。人力资源咨询公司Towers Perrin历时两个月,对全球4000多家企业进行了调查。调查显示,从经理层到车间工人,印度工资水平实际上已全面上涨,涨幅远远超出亚洲经济的另一台发动机——中国。

    中国员工今年的薪资涨幅有望达到8%,2008年达到9%,而中国这两年的通货膨胀率预计分别为3.6%和3.5%。

    这些发现验证了印度国内日益明显的迹象:除了英美常见的高年薪,印度的管理层薪酬已与全球平均水平持平,有时更是超出全球平均水平。“过去,雇佣印度裔首席执行官的成本通常只有外国人的1/3甚至1/4,”高管猎头公司Boyden印度业务总裁迪内希·默克达尼称。“现在,两边都要花一样的钱了。”

    在印度薪资上涨之际,人们日益担心印度的合格员工将出现短缺。这种担忧部分来自信息产业——该产业的发展已使之成为印度经济的主要动力之一。

    微软印度分公司上个月警告称,计算机科学博士的短缺,会危及印度将来作为全球信息技术服务外包中枢的地位。

    薪酬涨幅为通胀率两倍的另一个亚洲国家,是人口数量居世界最四的印度尼西亚。当地今明两年的通胀率预计分别为6.3%和6%,而高管涨薪幅度则分别有望达到11%和12%。

    委内瑞拉的高管正在享受名义上最大幅度的加薪。他们在今明两年的调薪幅度都将略高于20%,不过预计该国明年的通胀率将高达22.5%。

    咨询机构Mercer公布的另外一项调查显示,亚太地区64%的雇主都在投资开展培训项目,以此作为留住员工的激励机制。但是,只有27%的雇主愿意涨薪。

    这份调查还发现,在750个接受调查的机构中,92%的机构表示,雇主所面临的最大挑战是吸引和保留合适的人才。这在工程、销售和营销领域尤为明显。(作者拉斐尔·曼代(Raphael Minder)李若瑟(Joe Leahy))
来源: 人民网-国际金融报  
 
    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
 
热点新闻
愚人节里大胆"抄底"
·"利好"刺激下 投资者解套离场还是入市抄底?
·叶檀:投行屡猜屡中 是谁一手造就了QFII神话?
·105只基金净值低于1元! 如何看待低净值基金
·卡奴+证奴+房奴+车奴="白奴" 沪白领难堪现状
·大户金矿 散户坟场 中国散户股民十大悲哀
水皮:中国神华才是祸首
     
数据载入中...
财富世界
谁动了孩子的奶粉钱
看病省钱妙招
LV08最新大片
短期融资找典当
数据载入中...
数据载入中...