<font color="#6633cc">"全国主要城市白领工资标准"非社科院官方发布</font>_中国经济网——国家经济门户
· 财经人物--财智人生
· 独家视点--一家之言
· 财富生活--孔方世界
· 行情直播--股市资讯
 中国经济网 > 财经频道 > 理财 > 每周理财资讯 > 第41期 > 热点资讯 > 正文
 
"全国主要城市白领工资标准"非社科院官方发布
 【进入论坛】 【推荐朋友】 【关闭窗口 2007年11月06日 09:00
    近日,一则以“社科院公布2007年全国主要城市白领工资标准”为主题的新闻报道在各大媒体接连出现。一时间,有关“白领”界定标准是否准确、社科院报告是否权威等话题,在各大门户网站论坛引起热议。

    记者昨天向中国社会科学院新闻宣传处负责人张大伟求证此事。张大伟表示,他之前对此毫不知情,他是在接到记者电话、从网上查证后才获知此事的。

    张大伟告诉记者,如果是社科院官方发布的消息,包括各种皮书在内,肯定会通过宣传处统一规范发布,社科院各个研究机构发布消息也一定会公布新闻出自具体的研究机构,网上及各个媒体转载的消息既没有准确出处,也无具体发布人。可以肯定的是,社科院官方从没发布过类似的新闻。

    那究竟这些数据从何而来呢?张大伟表示,现在引用报道的各媒体都没有找到出处,很可能是一些小媒体为了出风头,在某些学者文章中断章取义,并冠以社科院的名头发布。

    张大伟说,社科院将关注此事,在汇报后进行调查。

    记者随后询问了专门研究工资标准问题的社科院人口与劳动经济研究所及社会所相关负责人,他们均表示未发布类似研究报告。
来源: 广州日报  
 
    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
 
热点新闻
愚人节里大胆"抄底"
·"利好"刺激下 投资者解套离场还是入市抄底?
·叶檀:投行屡猜屡中 是谁一手造就了QFII神话?
·105只基金净值低于1元! 如何看待低净值基金
·卡奴+证奴+房奴+车奴="白奴" 沪白领难堪现状
·大户金矿 散户坟场 中国散户股民十大悲哀
水皮:中国神华才是祸首
     
数据载入中...
财富世界
谁动了孩子的奶粉钱
看病省钱妙招
LV08最新大片
短期融资找典当
数据载入中...
数据载入中...