女记者改行卖房 内地首富的位置可能再次易主 热点资讯_中国经济网——国家经济门户
 财经频道 > 理财 > 每周理财资讯 > 第16期 > 热点资讯 > 正文
 
女记者改行卖房 内地首富的位置可能再次易主

打印本稿】 【进入论坛】 【推荐朋友】 【关闭窗口 2007年05月08日 11:25
    据重庆媒体报道,重庆市常务副市长黄奇帆16日在公开场合称,该市最大的房地产企业重庆龙湖地产发展有限公司可能于年内在香港上市。“龙湖如果上市成功,中国内地首富的位置可能再次易主。”当地业内人士表示,龙湖地产若上市其市值可达650亿元~800亿元,其女老板吴亚军身家将在450亿元~700亿元。

    2006年销售收入约38亿元

    重庆龙湖地产成立于1995年6月,现该公司旗下共有重庆龙湖地产、成都龙湖地产和北京龙湖置业三个地区公司,以及各地区公司下属的物业管理公司和商业管理公司,共拥有员工2000余名,实际控制人为吴亚军。

    来自该公司网站的信息显示,截至2006年底,龙湖地产累计已开发面积约185万平方米,在建面积约230万平方米,规划面积约1100万平方米。不过目前没有任何公开信息显示这家公司的总资产是多少。当地媒体此前披露的信息显示,2006年,龙湖地产的销售收入为38亿元人民币。

    公司回应:无明确上市计划

    黄奇帆说,目前几家投资集团正在积极争取龙湖在香港上市的发行业务。不过重庆龙湖地产发展有限公司策划部杨武23日对当地媒体表示,有关该公司赴港上市的事宜目前尚未有明确计划。

    记者日前从该公司内部人士处获悉,2005年该公司曾经请一家香港公司对其重庆区域内的公司资产进行评估,其价值为21亿元人民币。该人士判断,目前这家公司在重庆区域内的资产价值为30亿~40亿元。但是该人士无法判断重庆龙湖地产在北京、天津、成都等地的资产情况。他说,目前重庆龙湖地产在北京大致有6个地产项目在运作,在天津也有多个地产项目。

    “通常上市股权都有一定程度的溢价,即市盈率为13~17倍,当重庆龙湖地产股票总盘子为50亿股时,这家公司上市后的市值就可达650亿元~800亿元。”重庆市一家房地产公司负责人称,剔除非实际控制人的股份,这家公司老板的可控制市值和身家也有450亿元~700亿元。

    目前内地“现任”女首富杨惠妍的身家为666.4亿元,去年玖龙纸业董事长张茵曾以200亿港元身家荣登榜首。

    女老板从不接受媒体采访

    尽管龙湖地产很有名,龙湖地产的老板吴亚军却为人低调,从不接受媒体采访。有关她的个人资料在今年年初之前也是一个谜,她在2003年曾经被胡润列为《2003房地产影响力人物五十强》第36位,但是胡润不仅未能了解到吴亚军的年龄和出生地,连名字也误为“吴亚君”。

    来自当地媒体今年1月披露的信息显示,吴亚军现任重庆龙湖地产发展有限公司董事长,1964年出生于重庆合川,1984年7月毕业于西北工业大学,曾从事过机械工程师、记者、编辑等工作。

    来自当地房地产界的一些人士称,吴亚军之前在《中国市容报》担任过采编工作,但在该报所待时间不长,不过吴亚军在此期间与相关部门官员结识,这一人脉资源成为她从事地产行业的重要支撑。《中国市容报》的主办单位为建设部城建司及重庆市建委,不过该报已停办多年。据第一财经日报

    ○记者连线

    当事企业三缄其口

    尽管近日重庆市相关领导已经公开表示,目前包括摩根、花旗在内的众多投行都在积极争取龙湖地产在香港上市的发行业务。但龙湖地产公司的有关人士对此不置可否。昨日记者采访了成都龙湖地产的有关人士,他们也一致表示,一切尚未定论,公司不便发表任何言论。
 
来源:成都晚报
数据载入中...
热点新闻
愚人节里大胆"抄底"
·"利好"刺激下 投资者解套离场还是入市抄底?
·叶檀:投行屡猜屡中 是谁一手造就了QFII神话?
·105只基金净值低于1元! 如何看待低净值基金
·卡奴+证奴+房奴+车奴="白奴" 沪白领难堪现状
·大户金矿 散户坟场 中国散户股民十大悲哀
水皮:中国神华才是祸首
     
频道精选
 财经业内人士认为:股市下半年纠错性上扬可期
 产业深圳万人团购房活动过火 报名网站数次瘫痪  国际西方媒体妄指中国发动"货币战争" 我回应
 评论天士力丹参滴丸存在毒副作用?
 科教"神七"发射时间:首选25日晚9时10分左右  娱乐巩俐入新加坡国籍 娱乐公司欲5000万签刘翔
 视频共赢奥运--便宜坊让北京老字号更快更高更强  互动专题:记录512汶川大地震抗震救灾中的英雄们
财富世界
谁动了孩子的奶粉钱
看病省钱妙招
LV08最新大片
短期融资找典当
数据载入中...
中国经济网信息免责声明:
    本网站所载之全部信息(包括但不限于:新闻、公告、评论、预测、图表、论文等),仅供网友
参考。

中国经济网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国经济网” 的所有作品,版权均属于中国经济网,未经本网授权,任何单
位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围
内使用,并注明“来源:中国经济网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国经济网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更
多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

※ 有关作品版权事宜请联系:010-83512266-8089、8085

数据载入中...
搜索:
理财进行时
·
·
·
·
消费无极限
·
·
·
·
法眼观天下
·
·
·
·
·
·
财经风景线
·
·
·
·
24小时排行
·
·
·
·
·
近期专题
·
·
·