财经频道 > 理财 > 每周理财资讯 > 第16期 > 热点资讯 > 正文
 
女大学生当力夫体验艰辛 一天只能赚1元

打印本稿】 【进入论坛】 【推荐朋友】 【关闭窗口 2007年05月08日 11:23
    昨日,为体验生活,西南政法大学民商法学院的30多位男女同学在渝中区朝天门体验“棒棒”。面对激烈竞争,同学们只好压低价格,争抢生意。

    上午9点,朝天门交易厅附近,手拿扁担的左九匀满头大汗,和同学胡荣杰转悠着揽生意。“大学生当‘棒棒’,挑不挑得动哟?”看着文质彬彬的两人,雇主们连忙摆手拒绝。半小时下来,两人“颗粒无收”。

    “叔叔,我们只收一元。”无奈下,两人只好狂压价格,终于抢到第一笔生意,忙把50多公斤重的塑料薄膜分成两堆,再用扁担横穿其间,晃晃悠悠地朝前走。

    每走一小段路,就得停下来休息。20分钟后,汗流浃背的两人终于拿到一元钱。

    女生徐翠翠也是挣到了1元钱,不过她对这收入兴奋不已。她们一行10人负责在码头揽活,问了半天才接到一笔10元的业务——负责将200多公斤重的物品从朝天门广场搬运到渡船上。半小时后,10人收到一张10元现钞。

    “这一元钱太不易了。”法学专业2006级的潘鸿鹄早已泪流满面。小潘的父母是房地产老板,他每月生活费都在3000元以上。从小娇生惯养从未吃过苦的他本以为挣钱很容易,当了“棒棒”后才意识到工作的艰辛。

    
 
来源:重庆晚报
数据载入中...
热点新闻
愚人节里大胆"抄底"
·"利好"刺激下 投资者解套离场还是入市抄底?
·叶檀:投行屡猜屡中 是谁一手造就了QFII神话?
·105只基金净值低于1元! 如何看待低净值基金
·卡奴+证奴+房奴+车奴="白奴" 沪白领难堪现状
·大户金矿 散户坟场 中国散户股民十大悲哀
水皮:中国神华才是祸首
     
频道精选
 财经业内人士认为:股市下半年纠错性上扬可期
 产业深圳万人团购房活动过火 报名网站数次瘫痪  国际西方媒体妄指中国发动"货币战争" 我回应
 评论天士力丹参滴丸存在毒副作用?
 科教"神七"发射时间:首选25日晚9时10分左右  娱乐巩俐入新加坡国籍 娱乐公司欲5000万签刘翔
 视频共赢奥运--便宜坊让北京老字号更快更高更强  互动专题:记录512汶川大地震抗震救灾中的英雄们
财富世界
谁动了孩子的奶粉钱
看病省钱妙招
LV08最新大片
短期融资找典当
数据载入中...
中国经济网信息免责声明:
    本网站所载之全部信息(包括但不限于:新闻、公告、评论、预测、图表、论文等),仅供网友
参考。

中国经济网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国经济网” 的所有作品,版权均属于中国经济网,未经本网授权,任何单
位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围
内使用,并注明“来源:中国经济网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国经济网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更
多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

※ 有关作品版权事宜请联系:010-83512266-8089、8085

数据载入中...
搜索:
理财进行时
·
·
·
·
消费无极限
·
·
·
·
法眼观天下
·
·
·
·
·
·
财经风景线
·
·
·
·
24小时排行
·
·
·
·
·
近期专题
·
·
·