我不敢说找了个外国老公 但我肯定比你富有 热点资讯_中国经济网——国家经济门户
 财经频道 > 理财 > 每周理财资讯 > 第16期 > 热点资讯 > 正文
 
我不敢说找了个外国老公 但我肯定比你富有

打印本稿】 【进入论坛】 【推荐朋友】 【关闭窗口 2007年05月08日 11:09
    在国内的时候,很长时间,对于相互不了解的人,一般不愿意透露丈夫的情况,别人问我丈夫是哪里人,我的回答就是,“就一村儿里的”,原因无它,涉外婚姻受关注。老外在中国受关注,是一直以来不争的事实。用俺老娘的话讲,想当年,琉璃厂来个外国人,人们都是追着看呢。这样的关注也扩展到和外国人在一起的人们。

    和丈夫从一开始交往,就备受歧视,走在大街上,人们的眼光是关注的,异样的。

    如果说对于人们的眼光的判断,是我的错觉,或者说多疑的话,以后的直接交锋,则证明涉外婚姻是受歧视的。

    一日和丈夫逛闹市区,我家的是喜欢电脑、电影,看见卖光盘的就走不动路,虽然家门口一大堆廉价卖光盘的,应有尽有,而他还非要用自己的蹩脚中文和那闹市小贩讨价还价,那小贩是宰老外惯了的,一口价,看看时间不多,我就拉他走人--没事乱砍价,砍又砍不下来,简直是耽误时间。

    买卖不成的多得是,价格不合适,生意自然就成不了,我们抬腿要走,那小贩却张口就来,“您还是赶快和您的妞开房去吧。”

    老公没有反应,他那时如何能够听懂此句的含义。

    那时候不要说一夜情,婚前同居都很少,轻易怎肯去外面“开房”,他明显在挑衅。

    我扭头问他,“你说什么呢?!”

    “我没有说什么。”小贩看我怒了,气势自然就低了些。

    “我不管你是卖什么的,你爱卖什么就卖什么,而我什么都不卖!”

    离开了闹市,刚才的气忿少了些,多的是委屈,“都是你,都是你,长这么大,我就还没有被人看成卖的!”

    我将此事归结于我是未婚,想,如果有一天,结婚了,名正言顺,咱有红本本,就如同那一百年前的父母之命、媒妁之言、八抬大轿、正门抬入的大太太,就会走遍天下腰板直了。

    嘿嘿,那是我想。

    婚接了,娃娃有了,照样被歧视。

    孩子出生,真是累人啊,十个大人顶不上她一个小不点!两个人的世界不复存在,说出来不怕被人笑,以前我们两个人是有名的爱情鸟,卿卿我我,第三者的降临,公鸟每日啄泥筑巢,母鸟勤捕小虫抚育小鸟,再没有什么爱情的迹象。
 
来源:东北新闻网
数据载入中...
热点新闻
愚人节里大胆"抄底"
·"利好"刺激下 投资者解套离场还是入市抄底?
·叶檀:投行屡猜屡中 是谁一手造就了QFII神话?
·105只基金净值低于1元! 如何看待低净值基金
·卡奴+证奴+房奴+车奴="白奴" 沪白领难堪现状
·大户金矿 散户坟场 中国散户股民十大悲哀
水皮:中国神华才是祸首
     
频道精选
 财经业内人士认为:股市下半年纠错性上扬可期
 产业深圳万人团购房活动过火 报名网站数次瘫痪  国际西方媒体妄指中国发动"货币战争" 我回应
 评论天士力丹参滴丸存在毒副作用?
 科教"神七"发射时间:首选25日晚9时10分左右  娱乐巩俐入新加坡国籍 娱乐公司欲5000万签刘翔
 视频共赢奥运--便宜坊让北京老字号更快更高更强  互动专题:记录512汶川大地震抗震救灾中的英雄们
财富世界
谁动了孩子的奶粉钱
看病省钱妙招
LV08最新大片
短期融资找典当
数据载入中...
中国经济网信息免责声明:
    本网站所载之全部信息(包括但不限于:新闻、公告、评论、预测、图表、论文等),仅供网友
参考。

中国经济网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国经济网” 的所有作品,版权均属于中国经济网,未经本网授权,任何单
位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围
内使用,并注明“来源:中国经济网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国经济网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更
多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

※ 有关作品版权事宜请联系:010-83512266-8089、8085

数据载入中...
搜索:
理财进行时
·
·
·
·
消费无极限
·
·
·
·
法眼观天下
·
·
·
·
·
·
财经风景线
·
·
·
·
24小时排行
·
·
·
·
·
近期专题
·
·
·