财富比拼杨惠妍 探秘富豪许家印发家史_中国经济网——国家经济门户
· 财经人物--财智人生
· 独家视点--一家之言
· 财富生活--孔方世界
· 行情直播--股市资讯
 中国经济网 > 财经频道 > 理财 > 理财沙龙 > 正文
 
财富比拼杨惠妍 探秘富豪许家印发家史
 【进入论坛】 【推荐朋友】 【关闭窗口 2008年02月29日 10:37
    许家印,这个熟悉的名字,让人们为之敬佩。敬佩他不仅是因为他是武汉科技大学的学子,而是因为他在短短6年多的时间里,将一个最初只有20多人、不多的资金的小型企业,发展成为今天拥有3000多名员工,总资产达63亿,一举跻身于中国企业500强行列的大型企业集团的创举,让人为之惊讶!

    身为武汉科技大学82届冶金系毕业生的许家印先生,有许多叫人欣羡不已的光环——1982年他在国营大型企业河南舞阳钢铁公司工作期间,成为了一名高级经济师;1997年创办了以房地产开发为基础,以能源、交通为两翼,以民族基础工业为龙头综合发展的大型民营企业集团--广州恒大实业集团,并出任董事局主席、兼党委书记;2001年8月27日,许家印同志因带领广州恒大集团在地产界取得了令人瞩目的成就,与李嘉诚等100名著名华人企业家一起,荣获中华人民共和国国务院及联合国计划开发署联合颁发的21世纪封面人物英才称号。2003年8月当选为中国企业联合会、中国企业家协会副会长;2003年10月,被欧洲货币组织列入“中国百富排行榜”,位居第38名显要位置。2003年10月,被武汉科技大学聘为管理学教授……在他的人生奋斗历程中,每一个足迹都留下了一串串他对人生和事业执着追求的强音符。
来源: 千龙网  
 
    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
 
热点新闻
愚人节里大胆"抄底"
·"利好"刺激下 投资者解套离场还是入市抄底?
·叶檀:投行屡猜屡中 是谁一手造就了QFII神话?
·105只基金净值低于1元! 如何看待低净值基金
·卡奴+证奴+房奴+车奴="白奴" 沪白领难堪现状
·大户金矿 散户坟场 中国散户股民十大悲哀
水皮:中国神华才是祸首
     
数据载入中...
财富世界
谁动了孩子的奶粉钱
看病省钱妙招
LV08最新大片
短期融资找典当
数据载入中...
数据载入中...