国际金博会开幕 黄金理财成为新热点_中国经济网——国家经济门户
· 财经人物--财智人生
· 独家视点--一家之言
· 财富生活--孔方世界
· 行情直播--股市资讯
 中国经济网 > 财经频道 > 理财 > 黄金保值也理财 > 个人炒金 > 正文
 
国际金博会开幕 黄金理财成为新热点
 【进入论坛】 【推荐朋友】 【关闭窗口 2007年11月09日 10:08
仇兆燕
    北京人对理财的热情在金博会上高涨。昨日上午9点,北京展览馆金博会现场排起了长龙。现场摩肩接踵,连打电话都得喊。而参观的市民也是争相向各家机构的专家抛出一个个自己关心的理财问题。首日的参观人数达到了6.2万人。

    后市操作基民最关心    

    基金展厅无疑是昨日人气最旺的区域。在华夏基金、上投摩根等公司的展台前都围满了基民,记者不时听到“您说股市这样,我是否该赎回手头的基金?”等类似的问题。“基金业绩、下半年的走势、股市震荡情况下的投资策略无疑是今天投资者最关心的话题。”上投、工银瑞信、博时基金的工作人员告诉记者。

    面对众多基民提出的近期股市震荡行情下的操作问题,招商基金总经理助理陈灿辉建议基民长线持有的同时建议基民进行基金转换。“主要是成本低,卖掉以后再买,从款项到账到您再次买入基金,至少要5天,而办理转换只需要两三天。”

    黄金理财成为新热点    

    黄金无疑成为昨日金博会的新热点。无论是黄金投资,还是利用黄金融资都是众多参观者关心的热点。在中钞国鼎展台前,其推出的“国鼎金条”与“金满堂Ⅰ号”吸引了众多的投资者。

    而宝瑞通典当行带来黄金饰品等一些奢侈绝当物品也让众多淘宝族满意而归。宝瑞通典当行的民品总监朱惠玲说,近期市民对典当的认识越来越深入。无论是送孩子出国还是做生意,很多人都爱用黄金融资,毕竟典当融资时间短,金额高。
来源: 北京娱乐信报  
 
    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
 
热点新闻
愚人节里大胆"抄底"
·"利好"刺激下 投资者解套离场还是入市抄底?
·叶檀:投行屡猜屡中 是谁一手造就了QFII神话?
·105只基金净值低于1元! 如何看待低净值基金
·卡奴+证奴+房奴+车奴="白奴" 沪白领难堪现状
·大户金矿 散户坟场 中国散户股民十大悲哀
水皮:中国神华才是祸首
     
数据载入中...
财富世界
谁动了孩子的奶粉钱
看病省钱妙招
LV08最新大片
短期融资找典当
数据载入中...
数据载入中...