首套奥运黄金卷成都配额告急_中国经济网——国家经济门户
· 财经人物--财智人生
· 独家视点--一家之言
· 财富生活--孔方世界
· 行情直播--股市资讯
 中国经济网 > 财经频道 > 理财 > 黄金保值也理财 > 个人炒金 > 正文
 
首套奥运黄金卷成都配额告急
 【进入论坛】 【推荐朋友】 【关闭窗口 2007年11月09日 10:06
    10.8米巨幅奥运黄金卷创2008奥运纪录

    奥组委批准、多家权威机构联合推出;纯金打造世界首套奥运黄金长卷,10.8米无缝巨幅一气呵成;包揽奥运会徽、吉祥物、火炬、奥运场馆、奥运项目五大奥运主题;萨马兰奇和罗格两位国际奥委主席联合亲笔题词签名

    在奥运会倒计时三周年之际,相关部门计划在每年发行一套标志性的贵金属奥运藏品,2005发行首套奥运金银纪念章,2006年发行首套奥运金银纪念币,2007年发行世界首套纯金奥运黄金长卷——“奥运盛典”,也是倒计时重大发行计划的重要的一次。据了解,这是世界上首套奥运黄金卷,也是目前最长的纯金黄金卷,创下多项“奥运纪录”,刚上市就掀起一阵抢购热潮。由于配额紧缺无法满足市场需求。现在成都的配额已将近售完,配额告急。

    奥运黄金卷的收藏价值到底有多大?价值潜力到底怎么样?笔者专程走访了奥运收藏投资专家郭老先生,他说,北京2008年奥运会是全世界华人的梦想,现在终于实现了,将爆发全民奥运收藏热潮,催生数以亿计的奥运收藏者,市面上有关奥运的纪念品也较多,但是奥运黄金卷却一枝独秀,备受追捧!那么为什么奥运黄金卷刚刚上市便掀起一股收藏热潮,备受喜爱,备受追捧呢?郭老先生一语道破天惊,他分析到:奥运黄金长卷之所以刚上市就备受喜爱备受追捧,是因为它符合了收藏界众人皆知的收藏品价值的六大“黄金定律”。

    【第一大黄金定律】高权威性

    奥组委批准、多家权威机构联合推出奥运黄金卷长10.8米,宽0.34米,是奥运史上的首套黄金卷。全程收录北京2008年奥运会会徽、吉祥物、奥运火炬、奥运比赛场馆、奥运比赛项目五大奥运主题,以及萨马兰奇和罗格两位国际奥委会主席题词签名,堪称内容非常全面的标志性奥运贵金属藏品。由北京2008年奥运会的组织机构——奥组委特别审批的一套奥运黄金卷,由多家权威机构联合推出,权威性高。

    【第二大黄金定律】主题齐全

    包揽五大主题,创四项“奥运纪录”

    奥运黄金卷作为标志性贵金属奥运藏品,创下四项奥运收藏纪录。

    首先,它是奥运收藏史上的首套奥运黄金卷,也是目前市面上最长的黄金卷;

    第二,包揽北京2008年奥运会会徽、吉祥物、奥运火炬、奥运比赛场馆、奥运比赛项目五大奥运主题,内容非常全面;

    第三,萨马兰奇和罗格两位国际奥委会主席同时在一个奥运藏品上题词签名;

    第四,奥组委批准发行奥运黄金卷,并由多家机构联合推出,发行规格高。

    多项纪录确保了它在所有奥运藏品中有着很高的标志性地位,收藏价值高于单一的藏品。

    【第三大黄金定律】纯金打造

    标志性贵金属奥运藏品潜力大

    奥运黄金卷采用999纯黄金为材质,每卷制作需要近一个月时间,经过近百道黄金制作工序,包括高能纳米技术、高科技数码彩色一次成像、大师手工制作以及绝密技术等,10.8米超长黄金卷一气呵成,无任何接缝和瑕疵,严密坚韧、金光灿灿、气势磅礴,而且抗氧化、防潮防蛀,把2008百年难遇的奥运盛会永远铭记保存,成就一部万世流传的鸿篇巨作!

    奥运收藏专家指出,标志性贵金属奥运藏品一直在创造价值奇迹,07年发行的首套奥运黄金卷更是以保值的纯金为材质,全面包揽五大奥运主题,发行量仅2008套,比上述纪念品少得多,收藏前景更为看好,有理由相信它将再创奥运收藏品价值新高。
来源: 成都晚报  
 
    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
 
热点新闻
愚人节里大胆"抄底"
·"利好"刺激下 投资者解套离场还是入市抄底?
·叶檀:投行屡猜屡中 是谁一手造就了QFII神话?
·105只基金净值低于1元! 如何看待低净值基金
·卡奴+证奴+房奴+车奴="白奴" 沪白领难堪现状
·大户金矿 散户坟场 中国散户股民十大悲哀
水皮:中国神华才是祸首
     
数据载入中...
财富世界
谁动了孩子的奶粉钱
看病省钱妙招
LV08最新大片
短期融资找典当
数据载入中...
数据载入中...