早做理财计划 "月光族"年轻人买房要学会3级跳_中国经济网——国家经济门户
· 财经人物--财智人生
· 独家视点--一家之言
· 财富生活--孔方世界
· 行情直播--股市资讯
 中国经济网 > 财经频道 > 理财 > 理财师量身订制 > 正文
 
早做理财计划 "月光族"年轻人买房要学会3级跳
 【进入论坛】 【推荐朋友】 【关闭窗口 2007年11月01日 08:06
刘砚青
    第二套房的房贷门槛提高后,京城的楼市一下子清静了不少。虽然投资炒楼的行为得到了抑制,但是对于很多想要在城市中立足、刚刚参加工作不久的大学生们来说,虽然目前房价偏高,不适宜进行房产投资,但是对于有购房置业打算的年轻人来说,理财专家建议也要早做理财计划。

    对于出生于80年代的年轻一代而言,大部分人都是刚刚走出校门,成为职场新人,肩负着成家立业的责任,因此购房计划也就被提上了议事日程。可是怎样理财才能让自己购房无忧、养家不愁呢?专家建议,二十出头的年轻人在实施购房投资计划时,可以将时间分成三个阶段。

    “月光族”也能交首付

    很多年轻人都是“月光族”,平时大手大脚惯了,到了该买房的时候才发现居然连首付都掏不出来,这才追悔莫及。其实“月光族”的收入通常都不会太低,只不过在金钱的使用方法上出了问题。“月光族”们在买房前一定要掌握自身资金状况,确立理财目标,学会积累与储备,这样积少成多,在准备购房的时候也就不会出现望楼兴叹的苦恼了。

    供楼时也能安心投资

    当购房族积累起一定的收入能够支付房屋首付后,在供楼期间,可以适当进行稳健投资。一般来说,月供所占的比例不能超过个人收入的50%,而且不要一味强调提前还贷。购房者在保障日常生活开支的同时,可以进行基金或理财产品类的低风险投资,这样可以确保供楼族的房贷压力不会过大。

    以房养房更划算

    不少购房者可能都有卖旧房买新房的打算。不过在卖房前,我们一定要对自己的旧房增值潜力有一个正确的判断。目前来看,房价仍是高走趋势,因此盲目地卖掉有升值潜力的房屋就会得不偿失。不过如果不卖旧房,买新房前更要计算资金投入,防止出现经济赤字。

    实际上现在很多银行都推出各式各样的按揭新产品,购房者可以在买房前根据自己的实际情况选择个性化服务。有旧房的购房者可以通过“押旧买新”的贷款业务,解决买新房的资金问题。除此之外,将旧房出租,以租养供也是一个不错的主意。
来源: 精品购物指南  
 
    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
 
热点新闻
愚人节里大胆"抄底"
·"利好"刺激下 投资者解套离场还是入市抄底?
·叶檀:投行屡猜屡中 是谁一手造就了QFII神话?
·105只基金净值低于1元! 如何看待低净值基金
·卡奴+证奴+房奴+车奴="白奴" 沪白领难堪现状
·大户金矿 散户坟场 中国散户股民十大悲哀
水皮:中国神华才是祸首
     
数据载入中...
财富世界
谁动了孩子的奶粉钱
看病省钱妙招
LV08最新大片
短期融资找典当
数据载入中...
数据载入中...