后盖茨时代幕后推手雷.奥兹(图)_中国经济网——国家经济门户
· 财经人物--财智人生
· 独家视点--一家之言
· 财富生活--孔方世界
· 行情直播--股市资讯
 中国经济网 > 财经频道 > 理财 > 创业理财 > 企业家 > 正文
 
后盖茨时代幕后推手雷.奥兹(图)
 【进入论坛】 【推荐朋友】 【关闭窗口 2008年02月29日 14:24

    当外界聚焦微软446亿美元洽购雅虎案时,请不要忽略了这起交易的幕后操作者--雷·奥兹,微软首席软件架构长、比尔·盖茨的接班人。

    446亿美元洽购雅虎,雷·奥兹没有辜负比尔·盖茨对他最初的期望。而此次洽购也证明了奥兹未来的远大计划。

    奥兹今年52岁,一直被视为是个相当有远见的工程师,上世纪80年代,奥兹开发出著名的企业邮件系统LotusNotes,首次发明了多人协同工作的功能。1995年,IBM斥资35亿美元收购了LotusNotes。随后的1997年,奥兹创建了GrooveNetworks公司,这家公司在2005年时被微软收购,奥兹因此进入了微软,而奥兹也成为微软的首席技术官。

    从左至右分别为盖茨、微软首席研究与战略官穆迪、奥兹和微软CEO鲍尔默

 

    一直以来,奥兹都在计划利用互联网来完善微软的软件业务。在微软就收购雅虎一事举行视频会议的时候,奥兹就向大家解释了如何将两家的技术更好地整合在一起。对于微软收购雅虎,奥兹拥有的决策权仅次于鲍尔默,这说明他在微软的地位与日俱增。

    “他真的很懂技术并且知道什么是趋势。”Rowe Price公司跟踪研究微软公司的分析师肯·艾伦这样评价雷·奥兹。

    盖茨接班人:微软收购雅虎的幕后操控者

    随着比尔·盖茨的淡出,雷·奥兹已经成为了公认的盖茨接班人。盖茨之所以选择奥兹为自己的接班人,就是希望他能够为微软找到新的突破。446亿美元洽购雅虎,已经证明了奥兹未来的计划有多深远。

    今年52岁的奥兹一直被视为是个相当有远见的工程师,他以开发出著名的企业邮件系统LotusNotes而闻名,1997年10月,奥兹创建了GrooveNetworks公司。2005年3月,Groove被微软并购,而奥兹也成为了微软的首席技术官。

    一直以来,奥兹都在计划利用互联网来完善微软的软件业务。微软发言人比尔·考克斯表示,在微软就收购雅虎一事举行视频会议的时候,奥兹就向大家解释了如何将两家的技术更好地整合在一起。

    “他真的很懂技术并且知道什么是趋势。”Rowe Price公司跟踪研究微软公司的分析师肯·艾伦说到。

    艾伦称,和微软CEO史蒂夫·鲍尔默在一起时,奥兹承认微软必须加强网络广告销售以及软件的网络化。雅虎拥有在线照片共享和在线音乐服务,这些将有助于微软与谷歌竞争。
来源: 世界经理人  
 
    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
 
热点新闻
愚人节里大胆"抄底"
·"利好"刺激下 投资者解套离场还是入市抄底?
·叶檀:投行屡猜屡中 是谁一手造就了QFII神话?
·105只基金净值低于1元! 如何看待低净值基金
·卡奴+证奴+房奴+车奴="白奴" 沪白领难堪现状
·大户金矿 散户坟场 中国散户股民十大悲哀
水皮:中国神华才是祸首
     
数据载入中...
财富世界
谁动了孩子的奶粉钱
看病省钱妙招
LV08最新大片
短期融资找典当
数据载入中...
数据载入中...