手机看中经经济日报微信中经网微信

免费贷款整容拿高薪?“美容套路贷”布下“美丽陷阱”

2020年08月27日 11:56    来源: 经济参考报    

  近日,北京警方打掉十余个以“招工美容贷”为诈骗的犯罪团伙,共刑事拘留涉案嫌疑人达123名。

  犯罪团伙在招聘时,会承诺给予年轻女性高薪,但前提是需要她们到指定医院进行整容,之后还要求她们申请不需要本人偿还的“免费美容贷款”,当这些应聘者以为即将“美梦成真”时,等待她们的却是意想不到的套路和陷阱,甚至可能人财两空。

  受害人A:鼻孔外翻,上下都不对称,医生也跟我说确实做残了。

  受害人B:我眼睛刚做完,鼻子包着,插着两个管,挂着血袋,当时肋骨还切了一下,躺在床上时根本没法动。

  这些年轻女孩都是从全国各地来北京应聘的,其中最小的刚刚20岁,她们说自己是在招聘网站上看到的招工信息。

  受害人A:以找工作的名义,学中式按摩把我带来,还说一个月工资两三万都有。

  受害人C:(骗我说)是助理秘书之类的工作,高薪,做得好,加上提成能拿到七八万元。

  招聘的中介公司把面试地点安排在了高档酒店大厅、会所以及一些高档车内,工作人员承诺,可以帮她们介绍高薪工作,但她们得先提高颜值,也就是进行医疗整形。整形费需要她们自己在网贷平台申请,最后由公司统一报销。

  受害人D:我想着也是自己变美嘛。

  受害人E:(骗子说)没事,公司会给你出这笔钱,你不用担心,等你有钱了以后再还。

  随后,中介公司带领她们来到了指定的美容院。然而当做完整形后,中介公司却开始对入职的事情百般敷衍,甚至不接电话。发觉被骗后,受害女孩选择了报警。

  北京市公安局机动侦查总队关警官:我们第一时间详细地对她整个受骗过程进行了回访。另外,我们也及时梳理一些警情,对于同类犯罪,我们及时收集了一些相关的证据。

  北京警方发现,今年以来北京全市招工诈骗警情时有发生,其中一些就是以高薪工作诱骗求职女性接受整形手术、诱导借贷。

  警方通过侦查,迅速查明了以魏某、陈某等人为首,在北京市朝阳区、海淀区等地从事诈骗犯罪的10余个中介团伙及个人,其中涉及9家医疗机构。在掌握了充分证据后,北京警方于8月13日对该案开展统一收网。

  北京市公安局机动侦查总关警官:出动了400余名警力,分了30多组,然后奔赴北京的海淀、朝阳以及其他外省,比如说上海、河北、山东、河南、最后做刑事拘留以上处理的共计123人。

 

(责任编辑:华青剑)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
涨跌幅TOP10
上市全观察

免费贷款整容拿高薪?“美容套路贷”布下“美丽陷阱”

2020-08-27 11:56 来源:经济参考报
查看余下全文