手机看中经经济日报微信中经网微信

跌破3800美元 比特币矿机市场崩盘

2018年11月26日 07:27    来源: 北京商报    

  北京商报讯(记者 崔启斌 张弛)暴跌仍在继续。据火币Global行情显示,继11月23日跌破4500美元后,11月25日,比特币价格再次在短时间迅速下跌,一度跌至3733美元,目前,比特币日内已跌逾12%,报价在3800美元附近,约合人民币2.6万元,这也是比特币在2017年9月以来的新低。在比特币已跌破挖矿成本价格的情况下,投资者纷纷离场。

  北京商报记者了解到,以目前较为主流的矿机蚂蚁矿机S9i为例,该矿机功耗为1365W,日耗电32.76度,按电费0.4元/度,结合全网算力比例计算下来,在不考虑其他维护成本的情况下,比特币的挖矿成本为3.6万元。

  也就是说,目前挖矿已成为一件亏本生意,也正是因此,此前曾一机难求的矿机已变为“废铁”。

  “我从2014年开始挖矿,到2015年挖矿勉强能达到稳定收益,2016年赚了第一桶金,2017年开始做矿机生意,今年行情不好,我就开始分批次清矿机,上个月已经把剩余的矿机都处理掉了。”一位矿机商在讲述自己的经历时说道,“我是从币圈赚到钱了,改善了生活,但没赚到大钱。身边的朋友靠卖矿机买了路虎、别墅,但是今年没有收手,都亏出去了。”

  北京商报记者查阅销售矿机的平台发现,此前价格一度达到7000多元的蚂蚁S9i矿机现在的价格仅有1500元左右。

  值得一提的是,在之前比特币行情大涨带动下,矿机市场需求几乎呈指数级增长,甚至因产能不足,市场一度供不应求,矿机价格随之水涨船高,暴利催生之下,比特大陆、嘉楠耘智和亿邦国际迅速崛起,成为了矿机制造领域的三大巨头。今年以来,三家公司均提出了上市的申请,但并未有一家成功,其中一大因素便是盈利预期难以保证。

(责任编辑:关婧)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察