Dior奢华部落裙角飞扬

2009年08月06日 07:17   来源:广州日报   池倩倩
·机构预测明日大盘走势
·独家:每日A股数据精粹
·析中国龙投资组合样本
·股市实时行情数据一览
·每日股市交易提示一览
·证券报纸每日机构荐股
·火车实名购票断了黄牛财路
·广发基金:五大行业浮现机会
·虫草价疯狂 何以超黄金
·九国评级遭降 欧债危机升级
·泰康人寿保费首现负增长
·农超对接"平价蔬果"上市
·中信证券去年净利125亿
·基金实时行情资讯一览
·封闭式基金折价率排行
·财经各类知识技巧汇总
·证券机构分析文章一览
·证券分析师看市有话说
·理财师解读理财那些事

  在全球经济不景气的环境中,不知道是巧合还是顶尖设计师的有意为之,总之近期大牌的秀场上,充斥着返璞归真的服装风格。Dior2009春夏的女装也不例外,设计师John Galliano导演了一出有部落原住民感觉的时装秀。

  在服装的专业术语中,高级定制服被称为“HauteCouture”,高级成衣被称为“Prèt-à-porter”,大牌们以此来区分质量和定价。偏偏就有不靠谱的,譬如Dior,它从来不说自己的成衣是“Prèt-à-porter”,却矫情地称之为“Couture”,与高级定制服的名头只差一字,颇有些清高自傲、藐视群雄的苗头。而John Galliano也每每竭尽全力,从秀场到服装,无不使之与高级定制服比肩,让观者无不惊叹。但这一季Dior的T台,忽然寡了下来,返璞归真的效果很让人吃惊,没有了熟悉的视觉游戏,观众一时都不太习惯吧。虽然与往年相比缺少了震撼,但这次的落差并没有让人感到失望,相反却陡生了贴近感。这段异域旅程,对John Galliano来说可能算不上精彩,但对于消费者来说,不能不说是个振奋的消息,因为,Dior的衣服回归正常了!这一季服装比以往平淡了许多,却在面料、细节中蕴含了深刻的文化魅力,终于可以被人们心服口服地认同为“Couture”了。

  这一季,John Galliano把他非洲旅行的灵感带回巴黎,产生了这个“Tribal Chic (部落时尚)”的系列,许多人担忧部落的服饰过于野蛮、露骨,不过他自有解决办法,用纤瘦、收腰的紧身上衣加上俏皮的短裙来凸显女人的可爱,用快乐的明亮色调的手绘动物图纹来增添狂野的性感。从第一款古罗马风格黑色仿盔甲上装与黑色短纱裙的搭配开始,Christian Dior的舞台上便迎来了一个裙角飞扬的凉爽季节。那些让人百看不厌的半透明雪纺纱太阳裙,使女孩们变得既活泼可人又不失分寸;很多半裙的下摆都修饰着简单但饶有趣味的多层卷边,再现洋溢青春气息的造型,长裙洋洋洒洒的裙摆则抒发出古典主义的想象。镶珠、束带、渐变和透明,都是John Galliano这季要讲的,似乎还看到很多的是褶皱,不论长裙和短裙都因此被赋予了更多灵动。被人们渐渐遗忘了的圆点被John Galliano召唤回来了,咖啡底上的白色小圆点,黑色雪纺上的花豹斑点,以及橙色束腰连衣裙上如同蝴蝶翅纹一样的圆圈印花,讲求颜色的对比和映衬,虚实相间的拼接在不同长度的裙子上快乐地环绕着,与内衬里应外合形成若隐若现的层次效果。对于所有美丽的事物一样,这个系列也一定会有所争议,其中最具有讽刺意味的就是短裙过于飘逸的“安全性”,不过John Galliano直接巧妙地用以蟒蛇皮做成的夹克来平衡这点。

  虽然整个系列中夹杂着几件颇有古罗马风格的服装,但纵观全局,还是能体会出John Galliano给我们营造的是一幅非洲原住民部落美景,单看模特头上戴的疑似非洲部落女人盘发的假发帽子就能明了,这是贯穿Dior2009春夏服装的一条忽明忽暗的线,在看完整个系列之后,才能体会出,那个帽子应该就是一个鼓,一个非洲鼓。

(责任编辑:胡晓)
    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
要闻导读
  • ·最高人民法院明确企业资不抵债认定标准
  • ·国务院出台支持河南加快建设中原经济区指导意见
  • ·北京上海等地黄金周楼市惨淡 购房者仍选择观望
  • ·十一黄金周全国零售和餐饮企业销售额达6962亿
  • ·前三季A股半数散户亏超30% IPO融资致股灾来临
  • ·惠誉国际下调意大利和西班牙的主权信用评级
  • ·[财经名博秀] 马云收雅虎最大障碍是政治因素
  • ·辞职员工曝GUCCI门店虐待员工致多名孕妇流产(图)
  • ·不知不觉成“卡奴” 信用卡有多少收费不为人知
  • ·月入2万的保险营销员的一天 客户是“泡”出来的
  • ·合作专栏】纺织服装板块上市公司周周看
  • ·CE大本赢(软件说明&下载)  银行T+0理财品受青睐
  • 商务进行时
    上市全观察