成都富豪爱玩顶级豪车 大多为30-45岁私营业主

2009年07月13日 09:50   来源:成都晚报   王丽
·机构预测明日大盘走势
·独家:每日A股数据精粹
·析中国龙投资组合样本
·股市实时行情数据一览
·每日股市交易提示一览
·证券报纸每日机构荐股
·火车实名购票断了黄牛财路
·广发基金:五大行业浮现机会
·虫草价疯狂 何以超黄金
·九国评级遭降 欧债危机升级
·泰康人寿保费首现负增长
·农超对接"平价蔬果"上市
·中信证券去年净利125亿
·基金实时行情资讯一览
·封闭式基金折价率排行
·财经各类知识技巧汇总
·证券机构分析文章一览
·证券分析师看市有话说
·理财师解读理财那些事
    “换了换了”,李颜(化名)这次再没犹豫,决定将自己2年前买的宝马3换成宝马5,换下的旧车“拼”给姐姐。

    李颜是一家房产公司的销售老总,今年春季起就打算换车,几天前的一个擦挂最终促成了她换车的决定。李颜的老公就是大家平时说的矿老板,在云南有矿,平时开的是沃尔沃XC90,车库里的那台路虎揽胜用得并不多,一般全家去较远的地方玩才会用用。李颜上班的那个房地产公司,有一部分股份就是老公的。

    今年上半年成都新买顶级豪车的不少。据业内人士介绍,今年上半年,成都200万元以上的顶级豪车销量与去年同期相比增长约20%。截至目前,成都顶级豪华车的市场保有量在2000辆至2500辆之间,但对应的车主应该少于车辆数,因为有时一个富豪会有多辆豪车。

    成都以顶级豪车玩家汇聚闻名的某俱乐部的大扩展也从侧面印证了成都顶级豪车市场的繁华。该俱乐部负责人向以伟告诉记者,今年上半年以来,俱乐部会员人数比去年猛增100%,目前俱乐部人数已经接近200人。颇为意外的是,记者采访中了解到,玩顶级豪车的富豪年龄多在30-45岁间,多为房产、机械、加工、食品等各个行业的私营业主,并非之前外界普遍认为的“富二代”。


    相比于顶级豪华车,40万-200万一线的豪车增长幅度却有缓有急。成都中达宝马销售总监果坤向记者透露,上半年其系列宝马车的销售都实现了略微的增长,增长幅度约在5%。而沃尔沃首席执行官柯力世博士则透露,1-6月,沃尔沃在成都的销量比去年同期增长了50%。

    总体而言,业内一致认为,成都豪车市场增幅高于全国平均水平。
(责任编辑:胡晓)
    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
要闻导读
  • ·最高人民法院明确企业资不抵债认定标准
  • ·国务院出台支持河南加快建设中原经济区指导意见
  • ·北京上海等地黄金周楼市惨淡 购房者仍选择观望
  • ·十一黄金周全国零售和餐饮企业销售额达6962亿
  • ·前三季A股半数散户亏超30% IPO融资致股灾来临
  • ·惠誉国际下调意大利和西班牙的主权信用评级
  • ·[财经名博秀] 马云收雅虎最大障碍是政治因素
  • ·辞职员工曝GUCCI门店虐待员工致多名孕妇流产(图)
  • ·不知不觉成“卡奴” 信用卡有多少收费不为人知
  • ·月入2万的保险营销员的一天 客户是“泡”出来的
  • ·合作专栏】纺织服装板块上市公司周周看
  • ·CE大本赢(软件说明&下载)  银行T+0理财品受青睐
  • 商务进行时
    上市全观察