法著名画廊家族内斗 继母子争夺百亿美元遗产

2009年06月23日 07:44   来源:北京晚报   
·机构预测明日大盘走势
·独家:每日A股数据精粹
·析中国龙投资组合样本
·股市实时行情数据一览
·每日股市交易提示一览
·证券报纸每日机构荐股
·火车实名购票断了黄牛财路
·广发基金:五大行业浮现机会
·虫草价疯狂 何以超黄金
·九国评级遭降 欧债危机升级
·泰康人寿保费首现负增长
·农超对接"平价蔬果"上市
·中信证券去年净利125亿
·基金实时行情资讯一览
·封闭式基金折价率排行
·财经各类知识技巧汇总
·证券机构分析文章一览
·证券分析师看市有话说
·理财师解读理财那些事
    法国艺术品交易商丹尼尔·维尔登施泰因去世后,名下估价约100亿美元收藏品归属问题成为焦点。他的儿子盖伊·维尔登施泰因与继母西尔维娅·维尔登施泰因为这笔遗产打起争夺战。法国最高法院上月同意还原当初遗产分配。这让西尔维娅平分百亿美元藏品希望落空。

    盖伊现年68岁,为丹尼尔第一次婚姻所生。他是世界最富有艺术品收藏家族之一维尔登施泰因家族族长,与法国总统尼古拉·萨科齐是朋友。

    盖伊的"对手"西尔维娅现年75岁,出生于现乌克兰境内一个贫穷家庭。西尔维娅早年曾在百老汇担任舞蹈演员,后在巴黎当过模特。西尔维娅说,她1964年情人节那天与艺术品交易商丹尼尔相识。"他邀请我共进晚餐,我们从此再也没有分开过。"西尔维娅与丹尼尔结婚23年。

    丧夫8年每年分得38万欧元

    英国《泰晤士报》20日报道,这场财产争夺战两名主角为盖伊和继母西尔维娅。

    西尔维娅与丹尼尔结婚23年,丹尼尔2001年去世后,西尔维娅签下一份文件,声明放弃丹尼尔遗产,以换取每年38.1万欧元免税收入以及一套位于巴黎500平方米的公寓。西尔维娅表示该文件是由盖伊的律师起草:"我当时不知道在做什么。一切都那么残忍,那么突然。我什么都没问就签字了。"

    四年官司指继子暗藏大批珍品

    西尔维娅很快发现,自己似乎犯了个错误,于是要求与继子对分一半遗产。她不仅要和盖伊争夺私人飞机、游艇和豪宅,更重要的是得到丹尼尔名下部分藏品。这些藏品包括毕加索、凡·高、莫奈、伦勃朗等著名画家作品,总估价达100亿美元。

    西尔维娅说,这笔遗产属于丈夫丹尼尔,理应有自己一半。她过去4年一直向法院提起诉讼,要从继子盖伊手中夺回部分遗产。

    上月裁决天价藏品难"染指"

    法庭做出了有利于西尔维娅的裁决,确认文件无效,西尔维娅有权得到丈夫一半遗产。不过,盖伊的律师说,虽然维尔登施泰因家族拥有数以十亿计财产,但几乎所有收藏品都受托管或存放在公司和美术馆,盖伊个人资产仅有几百万美元。法国最高法院上月只好同意还原当初遗产分配。西尔维娅现正试图证明裁决出错,因为她相信有大批名贵艺术品被人收藏在开曼群岛一间信托基金旗下,只是瞒过了法官。

    维尔登施泰因家族贵重藏品细节曝光

    《泰晤士报》说,维尔登施泰因家族时常拿出惊人收藏品出售或展出,就像魔术师从帽子中变出兔子一样。这一家族最不愿看到的,恐怕就是收藏品内容遭曝光。

    西尔维娅的律师迈特尔·克洛德·迪蒙-贝吉提供的证据却让维尔登施泰因家

    族部分收藏品细节公之于众。

    这份证据显示,丹尼尔在开曼群岛拥有多幅贵重收藏品。其中包括两幅毕加索作品,价值分别为160万欧元和30万欧元;一幅18世纪法国画家戴维作品,价值500万欧元;两幅后印象派画家皮埃尔·博纳尔作品,每幅价值230万欧元。
(责任编辑:胡晓)
    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
要闻导读
  • ·最高人民法院明确企业资不抵债认定标准
  • ·国务院出台支持河南加快建设中原经济区指导意见
  • ·北京上海等地黄金周楼市惨淡 购房者仍选择观望
  • ·十一黄金周全国零售和餐饮企业销售额达6962亿
  • ·前三季A股半数散户亏超30% IPO融资致股灾来临
  • ·惠誉国际下调意大利和西班牙的主权信用评级
  • ·[财经名博秀] 马云收雅虎最大障碍是政治因素
  • ·辞职员工曝GUCCI门店虐待员工致多名孕妇流产(图)
  • ·不知不觉成“卡奴” 信用卡有多少收费不为人知
  • ·月入2万的保险营销员的一天 客户是“泡”出来的
  • ·合作专栏】纺织服装板块上市公司周周看
  • ·CE大本赢(软件说明&下载)  银行T+0理财品受青睐
  • 商务进行时
    上市全观察