月投千元坚持8年 子女教育25万不差钱

2009年06月22日 14:32   来源:新华网   
·机构预测明日大盘走势
·独家:每日A股数据精粹
·析中国龙投资组合样本
·股市实时行情数据一览
·每日股市交易提示一览
·证券报纸每日机构荐股
·火车实名购票断了黄牛财路
·广发基金:五大行业浮现机会
·虫草价疯狂 何以超黄金
·九国评级遭降 欧债危机升级
·泰康人寿保费首现负增长
·农超对接"平价蔬果"上市
·中信证券去年净利125亿
·基金实时行情资讯一览
·封闭式基金折价率排行
·财经各类知识技巧汇总
·证券机构分析文章一览
·证券分析师看市有话说
·理财师解读理财那些事
    据理财周报报道,人的一生要经历不同的生命周期,基金定投可以帮投资者实现不同阶段的梦想。 

    孩子教育经费缺口,基金定投填平

    谁不想让自己的宝宝有美好无忧的未来?但想想孩子的教育费还真的不是“不差钱”。

    有调查显示,一般城市普通家庭培养孩子从幼儿园到上大学基本的教育支出至少需要25万元,若考虑继续深造则需48万元。

    在孩子成长过程中,通胀还会增加实际支出。那怎么办?

    某银行职员林先生在他所在的银行网点,为他刚满两岁的宝宝做了一项定投计划。他选择的基金是“泰信策略定投”,产品组合是泰信优势增长(290005)+泰信双息双利(290003)。这是个储备增值型定投组合,特别适合年轻夫妇对孩子的教育基金计划。

    林先生每月月末严格坚持定投泰信优势增长基金1000元。基金公司的理财咨询师为林先生算了笔账。若2001年3月至2009年3月期间,每月定投1000元上证指数模拟基金,8年之后将能够为子女接受良好的高等教育提供资金保障,目标约30万元。 

    生命周期基金定投回报率11.75%

    王朝是一家外资电子制造企业的部门主管,33岁,上有老下有小,平时工作压力较大。去年的金融风暴之后,他明显感觉压力更大了。

    “投资有风险,所以我一直没行动。”王朝说,但上半年一则新闻引起了他的注意:有一种叫做生命周期基金的产品,经历了2008年的股市大跌,定投年回报率仍达11.75%,远超同期沪深300指数的定投年回报率7.6%。

    王朝咨询发行该生命周期基金的汇丰晋信基金公司了解到:原来生命周期基金的最大特点是股票仓位会随着时间的推移自动降低,从而降低在投资期末功亏一篑的可能。

    汇丰晋信的理财专家给王朝算了一笔账。我国股票基金定投业务最早开始在2002年6月,如果从那时开始每月用1000元做定投,到2008年底,投入资产共79000元,本利合计101711元,年回报率就有7.6%(假设使用股票定投指数为沪深300指数)。但同期定投生命周期投资指数,回报更可观:本利合计116989元,年回报率达到11.75%。

    由此,王朝决定开通生命周期基金定投。他发现,在汇丰晋信的网站上购买,或通过交通银行、建设银行、工商银行等银行开通定投目前都可以享受长期费率优惠。
(责任编辑:王慧梅)
    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
要闻导读
  • ·最高人民法院明确企业资不抵债认定标准
  • ·国务院出台支持河南加快建设中原经济区指导意见
  • ·北京上海等地黄金周楼市惨淡 购房者仍选择观望
  • ·十一黄金周全国零售和餐饮企业销售额达6962亿
  • ·前三季A股半数散户亏超30% IPO融资致股灾来临
  • ·惠誉国际下调意大利和西班牙的主权信用评级
  • ·[财经名博秀] 马云收雅虎最大障碍是政治因素
  • ·辞职员工曝GUCCI门店虐待员工致多名孕妇流产(图)
  • ·不知不觉成“卡奴” 信用卡有多少收费不为人知
  • ·月入2万的保险营销员的一天 客户是“泡”出来的
  • ·合作专栏】纺织服装板块上市公司周周看
  • ·CE大本赢(软件说明&下载)  银行T+0理财品受青睐
  • 商务进行时
    上市全观察