保利博物馆 全球华人珍藏百件徐悲鸿精品上展(图)

2009年03月04日 11:52   来源:北京晨报   
·机构预测明日大盘走势
·独家:每日A股数据精粹
·析中国龙投资组合样本
·股市实时行情数据一览
·每日股市交易提示一览
·证券报纸每日机构荐股
·火车实名购票断了黄牛财路
·广发基金:五大行业浮现机会
·虫草价疯狂 何以超黄金
·九国评级遭降 欧债危机升级
·泰康人寿保费首现负增长
·农超对接"平价蔬果"上市
·中信证券去年净利125亿
·基金实时行情资讯一览
·封闭式基金折价率排行
·财经各类知识技巧汇总
·证券机构分析文章一览
·证券分析师看市有话说
·理财师解读理财那些事

  徐悲鸿 《春之歌》  立轴 纸本设色  1935年作  112×108.8cm

 

    为庆祝中华人民共和国成立60周年,由保利艺术博物馆、北京保利国际拍卖公司与徐悲鸿纪念馆联合举办的《春之歌》世纪悲鸿作品收藏大展,将于3月6日至3月24日在保利艺术博物馆举行。

    主办方多方奔走,从全球华人藏家处借展徐悲鸿精品100余件,如此规模、品质的大师作品从世界各国聚首北京、集中公开展出,在国内外尚属首次,实乃2009春季艺术界的一大盛举。

    此次展览对于流散在民间的重要徐悲鸿作品是一个资源整合,展览作品多为海内外重要藏家多年的珍贵藏品,数件属首次在国内公开展出,汇集如此精炼、高品质作品的专题展览,实为难得。

    此次展品分为两大类:第一部分 见证名家交往的精品力作:如张善子、张大千兄弟在北平举办昆仲联展时徐悲鸿拟持赠张大千,流传有绪、凿凿可考的《春之歌》;1944年悲鸿在重庆中央大学任教时,赠给学生梁白云的作品《西湖炊烟》,十余件作品都见证了徐悲鸿与中外近现代美术史中重要艺术家的交往史,展示了徐悲鸿艺术创作的演变发展过程以及他改良艺术语言的探索和实验。

    第二部分即史料文献部分:如徐悲鸿《任伯年评传》书法手卷,后有徐悲鸿致陈之初先生信札九通,徐悲鸿夫人廖静文女士致陈之初先生信札七通,信封五幅。最重要的史料文献展品,当数《徐悲鸿信札十四开》,记述了徐悲鸿与新加坡韩槐准先生在国殇动荡的星洲,关于交流南洋古瓷研究、红毛丹愚趣园创作心得、秘密埋藏艺术精品十年的细节、保护文物回国等等业已蒙尘的重要史料;从这些只言片语中又呈现出徐悲鸿离乱、颠沛的大半生,为中国的美术教育事业熬尽心血的付出,今日品读这些史料,仍会令人胸怀激荡。

(责任编辑:王慧梅)
    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
要闻导读
  • ·最高人民法院明确企业资不抵债认定标准
  • ·国务院出台支持河南加快建设中原经济区指导意见
  • ·北京上海等地黄金周楼市惨淡 购房者仍选择观望
  • ·十一黄金周全国零售和餐饮企业销售额达6962亿
  • ·前三季A股半数散户亏超30% IPO融资致股灾来临
  • ·惠誉国际下调意大利和西班牙的主权信用评级
  • ·[财经名博秀] 马云收雅虎最大障碍是政治因素
  • ·辞职员工曝GUCCI门店虐待员工致多名孕妇流产(图)
  • ·不知不觉成“卡奴” 信用卡有多少收费不为人知
  • ·月入2万的保险营销员的一天 客户是“泡”出来的
  • ·合作专栏】纺织服装板块上市公司周周看
  • ·CE大本赢(软件说明&下载)  银行T+0理财品受青睐
  • 商务进行时
    上市全观察