全球奢侈品产业再遭重创 巴黎时装周由4天缩为3天

2009年02月16日 07:39   来源:市场报   郑华
·机构预测明日大盘走势
·独家:每日A股数据精粹
·析中国龙投资组合样本
·股市实时行情数据一览
·每日股市交易提示一览
·证券报纸每日机构荐股
·火车实名购票断了黄牛财路
·广发基金:五大行业浮现机会
·虫草价疯狂 何以超黄金
·九国评级遭降 欧债危机升级
·泰康人寿保费首现负增长
·农超对接"平价蔬果"上市
·中信证券去年净利125亿
·基金实时行情资讯一览
·封闭式基金折价率排行
·财经各类知识技巧汇总
·证券机构分析文章一览
·证券分析师看市有话说
·理财师解读理财那些事
    金融危机爆发以来,屡遭重创的全球奢侈品产业日前再曝重大利空消息:拥有詹弗兰科·费雷等知名品牌,同时拥有范思哲运动服饰等高端品牌生产及销售许可的意大利时尚业巨头IT  Holding集团发出警告,该集团可能被迫申请破产保护。 

    总部设在意大利米兰的IT  Holding集团日前说,由于全球经济滑坡冲击奢侈品产业,该集团旗下Lttierre部门可能因现金困难而破产。该集团发言人表示,“非常可能的是”整个集团也将申请破产保护。 

    IT  Holding集团是近来又一个受金融危机及经济衰退波及的大牌奢侈品制造商。目前,奢侈品产业的整体形势日益恶化,香水、珠宝销量锐减,许多高级时装发布会停办,各家时尚公司都面临大幅削减成本的压力。前不久结束的巴黎时装周由往年的4天缩短为3天,一些规模及知名度相对较小的公司也纷纷退出。《每日时尚》预测,在目前经济形势下,时尚男装的设计者将谨慎选择奢华路线。 

    去年底,意大利时尚业集团和工会组织要求与该国总理贝卢斯科尼进行“紧急”会谈,以讨论如何减弱金融危机的影响。法国香奈尔品牌日前表示,正在采取更加“谨慎的发展战略”,包括削减员工旅游支出、采取临时雇用方式以及终止部分产品的全球艺术巡展等。 

    日前,全球奢侈品巨头LVMH集团在发布去年盈利报告后也警告,由于香水、名表等销售下滑,尚无法预测今年发展前景。该集团同时表示可能被迫裁员,以应对金融危机。
    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
要闻导读
  • ·最高人民法院明确企业资不抵债认定标准
  • ·国务院出台支持河南加快建设中原经济区指导意见
  • ·北京上海等地黄金周楼市惨淡 购房者仍选择观望
  • ·十一黄金周全国零售和餐饮企业销售额达6962亿
  • ·前三季A股半数散户亏超30% IPO融资致股灾来临
  • ·惠誉国际下调意大利和西班牙的主权信用评级
  • ·[财经名博秀] 马云收雅虎最大障碍是政治因素
  • ·辞职员工曝GUCCI门店虐待员工致多名孕妇流产(图)
  • ·不知不觉成“卡奴” 信用卡有多少收费不为人知
  • ·月入2万的保险营销员的一天 客户是“泡”出来的
  • ·合作专栏】纺织服装板块上市公司周周看
  • ·CE大本赢(软件说明&下载)  银行T+0理财品受青睐
  • 商务进行时
    上市全观察