国际金价百日升了近40%

2009年02月15日 07:57   来源:深圳商报   李莉
·机构预测明日大盘走势
·独家:每日A股数据精粹
·析中国龙投资组合样本
·股市实时行情数据一览
·每日股市交易提示一览
·证券报纸每日机构荐股
·火车实名购票断了黄牛财路
·广发基金:五大行业浮现机会
·虫草价疯狂 何以超黄金
·九国评级遭降 欧债危机升级
·泰康人寿保费首现负增长
·农超对接"平价蔬果"上市
·中信证券去年净利125亿
·基金实时行情资讯一览
·封闭式基金折价率排行
·财经各类知识技巧汇总
·证券机构分析文章一览
·证券分析师看市有话说
·理财师解读理财那些事
    截至13日午盘时分,国际现货金报收941.2美元,较上个交易周上涨31.2美元,涨幅3.43%,周K线呈现一根振荡上扬,创6个半月新高的中阳线。

    本周是金价2008年10月24日当周中期调整见底681.45美元后回升的第16周。截至周五午盘时分,金价最多回升了270.55美元,合约39.7%的最大回升幅度。

    从资金流向分析,基金同时追逐美元和黄金。其中,伴随美元阶段性地再度转强,基金对于美元的风险偏好再度升温。截至2月13日当周,基金持有的美元期货净多头再度增仓,相对于1月中旬的净多低位增加1倍。同样,在黄金市场的风险再度升温,在1月26日~2月10日金价于890~925美元维持高位振荡期间,现货市场渐渐涌现出明显抛压,这或主要为2008年9月中旬至10月上旬的解套盘兑现所致。

    值得注意的是,国际投行近两周一改此前谨慎论调而纷纷极力唱多,他们往往是引领金价波段涨跌的先驱。威尔鑫投资研究中心首席分析师杨易君认为,对于黄金的长期牛市毫不怀疑,特别是历经了2008年金融动荡的检验之后,更为坚定黄金的宏观牛市。但就阶段性而言,黄金已经至中期最低价位形成了约40%的最大涨幅,故在投资继续看涨金价的同时,需留一半清醒留一半醉。
    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
要闻导读
  • ·最高人民法院明确企业资不抵债认定标准
  • ·国务院出台支持河南加快建设中原经济区指导意见
  • ·北京上海等地黄金周楼市惨淡 购房者仍选择观望
  • ·十一黄金周全国零售和餐饮企业销售额达6962亿
  • ·前三季A股半数散户亏超30% IPO融资致股灾来临
  • ·惠誉国际下调意大利和西班牙的主权信用评级
  • ·[财经名博秀] 马云收雅虎最大障碍是政治因素
  • ·辞职员工曝GUCCI门店虐待员工致多名孕妇流产(图)
  • ·不知不觉成“卡奴” 信用卡有多少收费不为人知
  • ·月入2万的保险营销员的一天 客户是“泡”出来的
  • ·合作专栏】纺织服装板块上市公司周周看
  • ·CE大本赢(软件说明&下载)  银行T+0理财品受青睐
  • 商务进行时
    上市全观察