小额存量房贷客户:七折优惠难享仍不建议提前还贷

2009年02月13日 08:00   来源:上海证券报   
·机构预测明日大盘走势
·独家:每日A股数据精粹
·析中国龙投资组合样本
·股市实时行情数据一览
·每日股市交易提示一览
·证券报纸每日机构荐股
·火车实名购票断了黄牛财路
·广发基金:五大行业浮现机会
·虫草价疯狂 何以超黄金
·九国评级遭降 欧债危机升级
·泰康人寿保费首现负增长
·农超对接"平价蔬果"上市
·中信证券去年净利125亿
·基金实时行情资讯一览
·封闭式基金折价率排行
·财经各类知识技巧汇总
·证券机构分析文章一览
·证券分析师看市有话说
·理财师解读理财那些事
    尽管近期工商银行开始实行存量房贷利率自动享受七折的优惠,但是国有大银行放宽优惠门槛的行为,并未带来此前市场预期的“示范效应”。面对如此情况,“房奴”们又该怎么办呢?

    2月10日,工行开始对符合条件的存量房贷客户实行贷款利率自动打七折的优惠措施,但是市场上“跟风”的银行却并不多。

    而其他银行的存量客户要享受七折优惠,还有其他附加条件。“部分银行在房贷额度上有限制,最低的门槛在30万元以上;或者会设立相关条件帮助其他部门提升业务,比如办理信用卡、购买银保产品、或者购买基金等。”一位银行业内人士如此告诉记者。

    因此,该人士分析指出,其实还有很多存量房贷客户,按照目前银行的要求,是无法享受到存量房贷的七折优惠的。尤其是那些贷款额度较小的客户,更可能因为够不上额度门槛或无法满足享受优惠的某项条件,与七折利率“失之交臂”。

    对于这些存量房贷客户,银行理财专家有何建议?小王此前在农行有20万10年期的房贷,因为贷款额度少,无法享受七折优惠,最近萌生了提前还贷的念头。

    工商银行上海浦东分行理财师李吉表示,眼下的环境中,对于贷款额度较小的客户,提前还贷并不值得提倡。“因为贷款总量不大,所以从享受的优惠看,85折和7折的利息支出差别并不大。”年前的最后一次降息后,目前5年以上的贷款利率为5.94%,享受85折优惠后的利率为5.049%,7折优惠后的利率为4.158%。以小王为例,享受85折后的月供款为2126元,7折后的月供款则是2039元,两者相差仅为87元。因此李吉建议,即便手头上有部分闲置资金,不妨先将钱用来投资,而不要为了每月多付的87元而将现金用来提前还贷。

    “现在其实有不少机会,尤其是对于风险承受能力相对较高的年轻人而言,股票市场或者基金投资都是值得考虑的投资渠道。”李吉表示,“只有在加息通道中,提前还贷才能有效起到缩减利息支出的作用。”
    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
要闻导读
  • ·最高人民法院明确企业资不抵债认定标准
  • ·国务院出台支持河南加快建设中原经济区指导意见
  • ·北京上海等地黄金周楼市惨淡 购房者仍选择观望
  • ·十一黄金周全国零售和餐饮企业销售额达6962亿
  • ·前三季A股半数散户亏超30% IPO融资致股灾来临
  • ·惠誉国际下调意大利和西班牙的主权信用评级
  • ·[财经名博秀] 马云收雅虎最大障碍是政治因素
  • ·辞职员工曝GUCCI门店虐待员工致多名孕妇流产(图)
  • ·不知不觉成“卡奴” 信用卡有多少收费不为人知
  • ·月入2万的保险营销员的一天 客户是“泡”出来的
  • ·合作专栏】纺织服装板块上市公司周周看
  • ·CE大本赢(软件说明&下载)  银行T+0理财品受青睐
  • 商务进行时
    上市全观察