拯救方案将决定金价短线方向 中线投资者可继续观望

2009年02月10日 07:26   来源:广州日报   井楠
·机构预测明日大盘走势
·独家:每日A股数据精粹
·析中国龙投资组合样本
·股市实时行情数据一览
·每日股市交易提示一览
·证券报纸每日机构荐股
·火车实名购票断了黄牛财路
·广发基金:五大行业浮现机会
·虫草价疯狂 何以超黄金
·九国评级遭降 欧债危机升级
·泰康人寿保费首现负增长
·农超对接"平价蔬果"上市
·中信证券去年净利125亿
·基金实时行情资讯一览
·封闭式基金折价率排行
·财经各类知识技巧汇总
·证券机构分析文章一览
·证券分析师看市有话说
·理财师解读理财那些事

    

 

    周一时间,市场缺乏新信息指引金融市场方向,投资者安静等待晚间奥巴马的新闻招待会。黄金市场投资者意兴阑珊,金价小幅度下跌至902美元/盎司位置。周一国内投资者重回观望态度,现货金价因此也跌破了200元/克;但金期货主力合约下跌幅度小于同期现货下跌幅度,期货现货价格被进一步拉近,表明了国内投资者的态度趋向乐观。

    分析上周走势,美元与黄金价格多次呈现出正相关走势,说明近期国际金融形势动荡加剧,诸多因素相互作用力变换多端,整体格局正被重新洗牌。

    金价将走出短线方向

    不佳经济数据预示全球经济恶化,美国推出并通过重磅振兴计划成为了顺理成章的事情。目前,市场人士和分析师们都把眼光聚焦在盖特纳有关金融业拯救方案的演讲上。

    盖特纳的演讲被认为事关美国银行业的“生死存亡”,考虑到政府资金毕竟有限,盖特纳必须要说服民间投资重新回到岌岌可危的银行业,否则政府的最新努力只会适得其反——加速资本撤离银行业,让以往的银行“部分国有化”成果付诸东流。投资者多拭目以待奥巴马政府的财政刺激计划和银行业救助计划能否帮助美国经济走出低谷。一般观点认为,经济刺激计划将使得美股反弹而商品市场价格回升,金价将在这两种因素博弈下走出短线方向。

    操作建议:

    高赛尔黄金公司方静认为,久盘必跌,金价前期利好信息已消耗殆尽,除非有新数据支撑,短线投机者已开始对其失去兴趣。预计周二之前,金价仍将在900~910美元作横盘调整,之后下跌可能性偏大,中线投资者可继续观望。

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
要闻导读
  • ·最高人民法院明确企业资不抵债认定标准
  • ·国务院出台支持河南加快建设中原经济区指导意见
  • ·北京上海等地黄金周楼市惨淡 购房者仍选择观望
  • ·十一黄金周全国零售和餐饮企业销售额达6962亿
  • ·前三季A股半数散户亏超30% IPO融资致股灾来临
  • ·惠誉国际下调意大利和西班牙的主权信用评级
  • ·[财经名博秀] 马云收雅虎最大障碍是政治因素
  • ·辞职员工曝GUCCI门店虐待员工致多名孕妇流产(图)
  • ·不知不觉成“卡奴” 信用卡有多少收费不为人知
  • ·月入2万的保险营销员的一天 客户是“泡”出来的
  • ·合作专栏】纺织服装板块上市公司周周看
  • ·CE大本赢(软件说明&下载)  银行T+0理财品受青睐
  • 商务进行时
    上市全观察