"换客"逛街购物也赚钱 做省钱达人有诀窍

2009年02月03日 09:28   来源:北国网-时代商报   
·机构预测明日大盘走势
·独家:每日A股数据精粹
·析中国龙投资组合样本
·股市实时行情数据一览
·每日股市交易提示一览
·证券报纸每日机构荐股
·火车实名购票断了黄牛财路
·广发基金:五大行业浮现机会
·虫草价疯狂 何以超黄金
·九国评级遭降 欧债危机升级
·泰康人寿保费首现负增长
·农超对接"平价蔬果"上市
·中信证券去年净利125亿
·基金实时行情资讯一览
·封闭式基金折价率排行
·财经各类知识技巧汇总
·证券机构分析文章一览
·证券分析师看市有话说
·理财师解读理财那些事
    "垃圾只是放错位置的资源",这话说得多妙啊。是的,把自己不喜欢的、家里闲置不用的东西清理出来,去换回自己需要的东西,这是很多省钱达人的好主意。但是你知道吗?当个换客也是有讲究的,今天我们研究研究,什么样的东西更容易换。

    出镜米太:李琳琳,27岁

    爱逛街购物几乎是女孩子的通病,不少女孩子都有上街买一大堆碟片、毛绒玩具、小饰品,买时觉得很喜欢,但是拿回家才发现根本不实用的经历。我就是这样,日积月累地买了很多东西,没用过几次,扔掉可惜,卖也卖不掉。现在这些东西占用了不少空间,用不上,还影响美观。

    一天在网上闲转,碰到一个易物的网站就进去了,进去以后吓了一跳,发现大家用来交换的东西种类特别多,日用品、数码相机、手机等等。

    我试着把带有我的黑白猪暖水袋的照片和详细尺寸的帖子挂在了网上,结果没过一周就有三个人给我回帖,比较了一下他们用来交换的物品,最后我选择了一双hello kitty的毛线手套,这副手套我现在还戴在手上。很快,我就把很多不用的东西都挂了出来,这些小件很快就被换走了。

    有过几次成功的换物经验之后,我发现书籍、电影或者电视剧的碟片特别容易交换,比如,我曾用《浪漫满屋》和《溏心风暴》的碟片换来了《命中注定我爱你》和《丑女贝蒂》的碟片,看过之后我又转手用它们换了本《一个人的好天气》。而大件的物品要等到"买家"就需要耐心了,我有个朋友送的一个烤面包机,挂帖挂了近三个月才找到交换的人。

    另外,数码类的东西比较好交换,发帖子的换客也比较多,我就用我的旧手机成功地换了一个1G的MP3。

    时间长了,我还发现这些换客遵循"需求决定价值"的理念,交换的时候并不是完全意义上的等价交换,只要价值差不多,遇到自己喜欢的东西就可以商量商量。

    【账本】

    暖水袋是花了5元钱买的,没用就等于浪费了5元。手套的价值大约在10元以内,用上了就等于省下了钱。看完的书可以换其他书看,电影碟片也是一样,以旧换旧,但是内容都是新的。良性循环,可以省下更多钱。

    【资料库】

    现在有些网站提供的服务更周到,会有同城换物等项目。只要你足够细心和耐心,就一定能够找到适合的换客,把自己没用的东西处理掉。但是有一点也要提醒大家,交换的时候一定要向对方详细地询问物品的信息,新旧程度,功能等等,免得换到手里不称心,同时自己发帖时也要把自己要交换的物品介绍清楚,方便对方考虑,这样也更容易促成交易。
    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
要闻导读
  • ·最高人民法院明确企业资不抵债认定标准
  • ·国务院出台支持河南加快建设中原经济区指导意见
  • ·北京上海等地黄金周楼市惨淡 购房者仍选择观望
  • ·十一黄金周全国零售和餐饮企业销售额达6962亿
  • ·前三季A股半数散户亏超30% IPO融资致股灾来临
  • ·惠誉国际下调意大利和西班牙的主权信用评级
  • ·[财经名博秀] 马云收雅虎最大障碍是政治因素
  • ·辞职员工曝GUCCI门店虐待员工致多名孕妇流产(图)
  • ·不知不觉成“卡奴” 信用卡有多少收费不为人知
  • ·月入2万的保险营销员的一天 客户是“泡”出来的
  • ·合作专栏】纺织服装板块上市公司周周看
  • ·CE大本赢(软件说明&下载)  银行T+0理财品受青睐
  • 商务进行时
    上市全观察