美女总裁崔曼莉写职场小说走红网络_中国经济网——国家经济门户
· 财经人物--财智人生
· 独家视点--一家之言
· 财富生活--孔方世界
· 行情直播--股市资讯
 中国经济网 > 财经频道 > 理财 > 正文
 
美女总裁崔曼莉写职场小说走红网络
 【进入论坛】 【推荐朋友】 【关闭窗口 2008年04月22日 10:58
    近日,一部名叫《浮沉》的职场小说受到读者热烈追捧。该小说开头内容明显影射微软前总裁陈永正辞职事件,且对在华外企的方方面面都做了详细深刻的描述。因此,不少读者认定《浮沉》写的就是微软内幕。昨天上午,这位神秘的作者突然现身某网络视频直播,对网友做出郑重澄清:“我写《浮沉》,绝对和微软无关。”记者了解到,神秘作者是一位在京任总裁的南京美女,名叫崔曼莉。

    辞职事件

    南京美女写书鸣不平

    因内容被质疑影射微软前总裁陈永正辞职事件,职场小说《浮沉》成为颇具争议的作品。昨日,记者终于了解到这位网名称之为京城洛神的神秘作者是位女性。记者想方设法电话联系上了她,尽管口口声声强调自己的作品和微软无关,但同时她也承认自己当初写《浮沉》的确受陈永正突然辞职事件影响,并且充满了“打抱不平”的意味:“像他这样级别的外企高管都能说走就走,而且不得不走,真的让我们觉得很辛酸。想起外企在华发展20年历史,多少的坎坷,多少的故事,一时间心中五味俱全,觉得应该写点什么。”

    崔曼莉 美女总裁

    外企那些事我全明白

    除了内容被疑影射微软外,读者最为关心的是作者的真正身份了。昨天在镜头前,京城洛神终于露出其庐山真面目——一个长相秀美的年轻女性,这让很多看过《浮沉》的读者大跌眼镜。因为《浮沉》的情节复杂深刻,文风老到,不少读者猜测,京城洛神应该是个中年男性。据了解,其实她原名崔曼莉,是位地道的南京人,毕业于南京大学,尽管年轻,其经历却远比同年人复杂,从事过专业写作、电视台主持人等不同职业,有过国企和知名外企从业经历,现在是一家高科技企业的执行总裁。难怪她自信地说:“外企那些事我全明白。”

    网友追捧

    多家影视公司看好


    从《圈子圈套》开始,职场商战类小说一直是出版的热门题材,因为此类小说对作者的经历要求很高,也一直难以产生精品。《浮沉》在新浪读书原创连载后,点击率一路攀升,很快超过百万大关。陕西师范大学出版社获得该书版权。

    值得关注的是,本书获得了兰晓龙、高希希、吴晓波、凌志军、徐小平等名人的联袂推荐。兰晓龙认为该书是职场版《士兵突击》,高希希则高度看好《浮沉》改编为影视剧后的前景。

    预计本月底《浮沉》在郑州全国书市上首发。据悉,《浮沉》改编影视权也被多家影视公司看好。

    (来源:扬子晚报)
来源: 中国经济网综合  
 
    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
 
热点新闻
愚人节里大胆"抄底"
·"利好"刺激下 投资者解套离场还是入市抄底?
·叶檀:投行屡猜屡中 是谁一手造就了QFII神话?
·105只基金净值低于1元! 如何看待低净值基金
·卡奴+证奴+房奴+车奴="白奴" 沪白领难堪现状
·大户金矿 散户坟场 中国散户股民十大悲哀
水皮:中国神华才是祸首
     
数据载入中...
财富世界
谁动了孩子的奶粉钱
看病省钱妙招
LV08最新大片
短期融资找典当
数据载入中...
数据载入中...