再婚家庭理财 专家建议保持一定独立性采用AA制_中国经济网——国家经济门户
· 财经人物--财智人生
· 独家视点--一家之言
· 财富生活--孔方世界
· 行情直播--股市资讯
 中国经济网 > 财经频道 > 理财 > 正文
 
再婚家庭理财 专家建议保持一定独立性采用AA制
 【进入论坛】 【推荐朋友】 【关闭窗口 2008年04月22日 08:54
杨道兵
    沙坪坝林小姐:我今年36岁,月薪约5000元左右,近期有再婚打算,男友是企业高管,月薪8000元左右,医疗社保齐全。我有一个12岁的儿子。男朋友有个13岁女儿,再婚后如何理财更好?

    太平洋寿险重庆分公司赵学容:林小姐与男友均有收入来源,为保持一定独立性,建议再婚后家庭理财实行AA制,每人每月拿出50%收入作为家庭开支,剩余的钱则可作为个人费用自行支配。

    另外因还要负担两个孩子的生活及教育费用,由于两个孩子年龄比较接近,林小姐婚后最好能与丈夫进行充分磋商达成共识,相关教育费直接从个人费用中支出以避免产生矛盾。

    
来源: 重庆商报  
 
    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
 
热点新闻
愚人节里大胆"抄底"
·"利好"刺激下 投资者解套离场还是入市抄底?
·叶檀:投行屡猜屡中 是谁一手造就了QFII神话?
·105只基金净值低于1元! 如何看待低净值基金
·卡奴+证奴+房奴+车奴="白奴" 沪白领难堪现状
·大户金矿 散户坟场 中国散户股民十大悲哀
水皮:中国神华才是祸首
     
数据载入中...
财富世界
谁动了孩子的奶粉钱
看病省钱妙招
LV08最新大片
短期融资找典当
数据载入中...
数据载入中...