英国拍卖行:"泰坦尼克"号遇难者船票和怀表拍卖_中国经济网——国家经济门户
· 财经人物--财智人生
· 独家视点--一家之言
· 财富生活--孔方世界
· 行情直播--股市资讯
 中国经济网 > 财经频道 > 理财 > 正文
 
英国拍卖行:"泰坦尼克"号遇难者船票和怀表拍卖
 【进入论坛】 【推荐朋友】 【关闭窗口 2008年04月21日 14:32
    英国一家拍卖行20日说,“泰坦尼克”号遇难者的亲属已经把一张船票和一块记录沉船时间的怀表拍卖。

    船票和怀表于19日在英格兰西南部迪韦齐斯的亨利·奥尔德里奇父子拍卖行出售,成交价分别为3.3万英镑(约合6.6万美元)和3.1万英镑(约合6.2万美元)。

    法新社报道说,两件物品的主人是莉莲·阿斯普伦德女士,她已于2006年去世,享年99岁。她一直把这两件物品保存在美国家中一个鞋盒内,她的一名堂妹在她去世后继承了这些物品。

    1912年,时年5岁的阿斯普伦德随父母和4个兄弟一道,乘坐“泰坦尼克”号,从瑞士移民美国。海难发生时,她和母亲以及一个弟弟因被扔到救生艇上而幸存,但她的父亲卡尔和3个兄弟遇难。

    “泰坦尼克”号沉没12天后,救援人员找到卡尔的遗体,并在他棕色外套口袋里找到一块金表,两把开船上保险箱的钥匙和结婚金戒指。

    1912年4月15日,“泰坦尼克”号在从英国南安普敦到美国纽约的处女航途中撞上冰山沉没,超过1500人葬身海底。
来源: 新华网  
 
    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
 
热点新闻
愚人节里大胆"抄底"
·"利好"刺激下 投资者解套离场还是入市抄底?
·叶檀:投行屡猜屡中 是谁一手造就了QFII神话?
·105只基金净值低于1元! 如何看待低净值基金
·卡奴+证奴+房奴+车奴="白奴" 沪白领难堪现状
·大户金矿 散户坟场 中国散户股民十大悲哀
水皮:中国神华才是祸首
     
数据载入中...
财富世界
谁动了孩子的奶粉钱
看病省钱妙招
LV08最新大片
短期融资找典当
数据载入中...
数据载入中...