上海造币有限公司"上币"金条今在沪首发_中国经济网——国家经济门户
· 财经人物--财智人生
· 独家视点--一家之言
· 财富生活--孔方世界
· 行情直播--股市资讯
 中国经济网 > 财经频道 > 理财 > 正文
 
上海造币有限公司"上币"金条今在沪首发
 【进入论坛】 【推荐朋友】 【关闭窗口 2008年04月08日 09:26
    上币”金条今在沪首发

    国内股市连日来的大幅震荡,令不少投资者纷纷把目光转向黄金市场,金条销售持续火爆。为满足投资者的需求,上海造币有限公司4月8日在中国金币总公司上海特约经销部旗舰店举行“上币”金条首发仪式。

    据悉,“上币”金条包括了50克、100克、200克、500克和1000克5种规格,成色均为999.9金。金条的正面图案,均为上海造币有限公司的行政办公大楼;“上币”金条的背面左侧部分,均铸有一朵绽放着的梅花图案。

    上海造币有限公司党总书记张健健介绍说,每款“上币”金条不仅附有精美的包装盒,而且还同时附有上海造币有限公司总经理童维纳签发的、与金条相同号码的“收藏证书”。

    上海造币有限公司副总经理顾军告诉记者,“上币”金条是上海造币有限公司应集藏爱好者和投资者需要,充分利用上海造币有限公司现有的尖端技术和实力研发的一个新的收藏品种。在此之前,上海造币有限公司曾经先后为中国金币总公司、中国印钞造币公司等单位,加工和生产了“北京奥运金”(彩色系列)、“北京奥运银”等金条和银条制品,在业内外引起强烈反响和共鸣。

    中国金币总公司上海特约经销部旗舰店总经理陆雨水在接收记者采访时表示,“上币”金条将在每天上海黄金交易所公布的金价基础上增加17元/克后进行发售,这一价格基本上为“上币”金条的铸造、包装、运输、税收和合理商业利润等成本,消费者、收藏爱好者和投资者们完全能够接收。
来源: 国际金融报  
 
    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
 
热点新闻
愚人节里大胆"抄底"
·"利好"刺激下 投资者解套离场还是入市抄底?
·叶檀:投行屡猜屡中 是谁一手造就了QFII神话?
·105只基金净值低于1元! 如何看待低净值基金
·卡奴+证奴+房奴+车奴="白奴" 沪白领难堪现状
·大户金矿 散户坟场 中国散户股民十大悲哀
水皮:中国神华才是祸首
     
数据载入中...
财富世界
谁动了孩子的奶粉钱
看病省钱妙招
LV08最新大片
短期融资找典当
数据载入中...
数据载入中...