LV 08广告大片 有些旅行无法言传_中国经济网——国家经济门户
· 财经人物--财智人生
· 独家视点--一家之言
· 财富生活--孔方世界
· 行情直播--股市资讯
 中国经济网 > 财经频道 > 理财 > 正文
 
LV 08广告大片 有些旅行无法言传
 【进入论坛】 【推荐朋友】 【关闭窗口 2008年03月28日 10:45

    我们早已习惯把Louis Vuitton和高级时装、奢侈箱包、明星联系到一起。其实在154年前,Louis Vuitton是以行李箱开始创业的,直到如今,“旅行”依然是这个高级时装品牌的核心价值。最近,Louis Vuitton推出新一辑核心价值广告,由滚石乐队吉他手KeithRichards出演,诠释一段单身旅行和自我探索之路。


    Keith Richards抱着吉他坐在一间酒店客房的床上,身边的LV旅行箱上放着一杯咖啡和一本翻开的书。房间里光线昏暗,因为台灯上蒙着骷髅图案的黑围巾。床头柜上还有一只小骷髅摆设。

    这并不是滚石乐队MV中的场景,而是Louis Vuitton的最新广告片。滚石乐队吉他手兼创作人Keith Richards的沧桑气质与这则广告的主旨不谋而合,因为它所要传达的是Louis Vuitton的品牌核心价值:旅行。广告的下面有这样一行字:“有些旅行无法言传。纽约。下午3点。C调布鲁斯。”作为Louis Vuitton2008年核心价值系列广告的第一单,这则广告将于4月在全球推出。此后,还有一系列杰出人士肖像广告片陆续登场。

    我们早已习惯把Louis Vuitton和高级时装、奢侈箱包、明星联系到一起,所以常常会忽略了它的历史起源。154年前,出生于法国木匠之家的Louis Vuitton在巴黎开设了第一家皮具店,主要产品是平盖行李箱。这种用Trianongrey帆布制成的箱子很快成为了巴黎上流社会贵族们出游时的首选装备。

    154年后的今天,早已与奢侈时尚结缘的Louis Vuitton仍旧把“旅行”视为品牌的核心价值。Keith Richards不是时尚圈人士,他没有一丝不苟的光鲜外表。然而正如Louis Vuitton传讯总监Antoine Arnault所言:“他是一个世界偶像,他启迪数百万歌迷——这就是我们尊敬他的原因。”只要你拥有足够的阅历和金钱,就可以像他一样带着Louis Vuitton旅行箱,开始一段单身旅行和自我探索之路。更重要的是,这只价值不菲的传奇旅行箱不仅象征你的财富和地位,陪伴你走过千山万水,还见证着你的生命之旅。在Louis Vuitton看来,精神和情感上的旅行造就了每一个人。

    “这是Keith Richards首次参加商业广告拍摄,我们很难找到一个比他更具有说服力的代言人。”Antoine Arnault说。这则广告同时开启的是一场公益活动,Louis Vuitton将代表Keith Richards向由诺贝尔和平奖得主Al Gore发起的“气候计划(The Climate Project)”进行捐助。

    从去年开始,Louis Vuitton在原的时装广告的基础上增加了全新的核心价值广告系列。这些广告并不用于推销任何新产品,而是关于品牌形象和理念,即“旅行”。Antoine Arnault强调:“我们希望大家重新认识Louis Vuitton。”


    镜头内,戈尔巴乔夫开完会后,坐车经过柏林围墙,身旁放LV旅行袋,其右手握住车门手柄,双眼望向车外,去年率先登上核心价值系列广告的是法国传奇影星凯瑟琳·德纳芙、前苏联总统戈尔巴乔夫,以及网坛名将阿加西和他的太太。在一个旧火车站上,凯瑟琳·德纳芙静静地坐在她的Louis Vuitton旅行箱上。在阿加西的那则广告中,阿加西夫妇亲昵地躺在酒店的床上。Antoine Arnault解释说,“阿加西虽然是网坛巨星,但是我们更想表现的是他与妻子之间的爱情——他们俩一抵达酒店,才刚放下行李便拥抱在一起,这就是爱的表现。而甜蜜的旅行才刚开始。”

    最震撼人心的则莫过于戈尔巴乔夫的那则广告。他坐在车里,车窗外是柏林墙。这张照片带有一些政治色彩,气氛深沉。因为旅行未必总是为了放松和享乐,它可以是一件严肃的事情。在人生旅途中,也并不总是充满阳光和欢笑。这则广告不是在谈政治,而是借戈尔巴乔夫的人生浮沉来引发人们的思考。旅行有各种不同的目的,人生是一次无法预料、悲喜交加的旅行。

    以前,人们通常以沙漠、山水等自然景色作为拍摄题材。但是随着时代的变迁,旅行的定义也在不断进化。如今,只要坐上飞机,就能方便地抵达世界上大部分地方,罕见的美景已不再是旅行最吸引人的地方。于是,Louis Vuitton把“人”作为旅行的主体。“每个人旅行的原因、态度都有所不同。为了表现品牌核心价值,我们把人与旅行的关系作为重点,”Antoine Arnault说,“其实这一系列广告对于亚洲市场尤为重要。因为在欧洲国家,不少家庭都有一两只我们的旅行箱。但是我们进入亚洲才20多年,年轻人都把我们当作时装品牌,却不了解我们的历史。”

 

来源: 国际在线  
 
    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
 
热点新闻
愚人节里大胆"抄底"
·"利好"刺激下 投资者解套离场还是入市抄底?
·叶檀:投行屡猜屡中 是谁一手造就了QFII神话?
·105只基金净值低于1元! 如何看待低净值基金
·卡奴+证奴+房奴+车奴="白奴" 沪白领难堪现状
·大户金矿 散户坟场 中国散户股民十大悲哀
水皮:中国神华才是祸首
     
数据载入中...
财富世界
谁动了孩子的奶粉钱
看病省钱妙招
LV08最新大片
短期融资找典当
数据载入中...
数据载入中...