专家:未来金价将在800-1000美元震荡_中国经济网——国家经济门户
· 财经人物--财智人生
· 独家视点--一家之言
· 财富生活--孔方世界
· 行情直播--股市资讯
 中国经济网 > 财经频道 > 理财 > 正文
 
专家:未来金价将在800-1000美元震荡
 【进入论坛】 【推荐朋友】 【关闭窗口 2008年02月26日 08:46
金侃群
    在股市一路走弱的情况下,商品期货市场却一路高奏凯歌,各品种成交也迭创天量。浙江良好的期货投资氛围自然也吸引了不少外地期货公司进入,上周六,江苏上市公司弘业股份参股的弘业期货在杭州正式开业,这已是其在国内开设的第11家营业部。公司研究所所长李凯就2008年黄金期货投资分析进行了精彩的演讲,浙江证监局、浙江证券期货业协会等业内人士和投资者参加了会议。

    “与上市初期的喧嚣相比,目前黄金期货价格趋于合理,成交量逐步下降,持仓量逐步增加。”李凯认为市场资金仍然密切关注黄金期货市场,不断有场外资金涌入,目前中长线资金已主导市场。

    综合考虑CFTC基金净多头持仓、美元汇率、石油价格、次级贷危机等因素之后,李凯表示,金价长期上涨的趋势没有改变,但由于季节性影响等,未来一段时间金价可能在800-1000美元高位震荡,应注意寻找期货金价非理性波动时的投资机会。
来源: 今日早报  
 
    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
 
热点新闻
愚人节里大胆"抄底"
·"利好"刺激下 投资者解套离场还是入市抄底?
·叶檀:投行屡猜屡中 是谁一手造就了QFII神话?
·105只基金净值低于1元! 如何看待低净值基金
·卡奴+证奴+房奴+车奴="白奴" 沪白领难堪现状
·大户金矿 散户坟场 中国散户股民十大悲哀
水皮:中国神华才是祸首
     
数据载入中...
财富世界
谁动了孩子的奶粉钱
看病省钱妙招
LV08最新大片
短期融资找典当
数据载入中...
数据载入中...