百克拉无色钻将拍卖 价格有望超600万美元_中国经济网——国家经济门户
· 财经人物--财智人生
· 独家视点--一家之言
· 财富生活--孔方世界
· 行情直播--股市资讯
 中国经济网 > 财经频道 > 理财 > 正文
 
百克拉无色钻将拍卖 价格有望超600万美元
 【进入论坛】 【推荐朋友】 【关闭窗口 2008年02月26日 07:47
辛华
    一颗101.27克拉的无色钻石定于今年5月在中国香港拍卖,拍卖价格有望超过600万美元。

    据英国《每日电讯报》报道,欧洲一家钻石贸易公司委托克里斯蒂拍卖行香港分支拍卖这颗钻石,日期定于今年5月28日。这颗钻石将成为近20年来出现在拍卖会上的最大无色钻石。这颗钻石发现于南非,尚未被命名。

    克里斯蒂拍卖行珠宝拍卖主管弗朗索瓦·库列尔指出,这次拍卖具有历史意义。他说:"迄今只有三颗上百克拉无色钻石在拍卖会上出现,全部在日内瓦拍出。"

    "亚洲市场愈发具有活力,现在适合将这颗珍稀钻石提供给这一地区日益增多的收藏爱好者,"库列尔说。

    这颗钻石2月19日在英国伦敦首露真容,从2月23日至2月27日在伦敦向公众展览。

    1990年11月,101.84克拉的梨型无色纯净钻石"穆阿瓦德·璀璨"拍出1270万美元高价。
来源: 经济参考报  
 
    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
 
热点新闻
愚人节里大胆"抄底"
·"利好"刺激下 投资者解套离场还是入市抄底?
·叶檀:投行屡猜屡中 是谁一手造就了QFII神话?
·105只基金净值低于1元! 如何看待低净值基金
·卡奴+证奴+房奴+车奴="白奴" 沪白领难堪现状
·大户金矿 散户坟场 中国散户股民十大悲哀
水皮:中国神华才是祸首
     
数据载入中...
财富世界
谁动了孩子的奶粉钱
看病省钱妙招
LV08最新大片
短期融资找典当
数据载入中...
数据载入中...