77岁老人创业神话:5年创收200万_中国经济网——国家经济门户
· 财经人物--财智人生
· 独家视点--一家之言
· 财富生活--孔方世界
· 行情直播--股市资讯
 中国经济网 > 财经频道 > 理财 > 正文
 
77岁老人创业神话:5年创收200万
 【进入论坛】 【推荐朋友】 【关闭窗口 2008年02月24日 07:03
    "有人出200万买我的老年公寓,不过我不会卖,我要把这份事业继续实践下去。"在"11·27"大屠杀中从渣滓洞越狱脱险的地下党员孙重说。

    5年前,孙重以77岁高龄创办老年公寓。如今由他和老伴陈洁经营的和顺山庄老年公寓,已经价值两百多万,提前实现创收百万的目标。

    孙重说,他的目标是让山庄成为老年朋友们健康养老和积极创业的实验基地,把更多更好的经验推广给其他老年朋友。

    希望百岁仍能自理

    "来这里的老人一进山庄就大呼:这里好爽啊,空气真好!我就是想找个环境好、适合老人养老的地方,带着老年朋友用科学的方式养老。"孙重的和顺山庄老年公寓坐落在中梁镇毛家峡村。在山庄的峰顶,能俯瞰嘉陵江、远眺朝天门。在这里,还能吃到山庄自产的无公害蔬菜、蛋、肉等,的确是个适合老人居住的地方。

    "你问我科学养老是什么?我们的目标是八十能登山,九十能走路,百岁能自理。人老了,还可以老有所为嘛。搞点事业来次老年创业,健康活到一百岁,退休后创收一百万,是很有意义的事情!"如今,82岁的孙重思维敏捷、言谈风趣,爬起山来把年轻人甩在后面。

    "你问我科学养老是什么?我们的目标是八十能登山,九十能走路,百岁能自理。人老了,还可以老有所为嘛。搞点事业来次老年创业,健康活到一百岁,退休后创收一百万,是很有意义的事情!"如今,82岁的孙重思维敏捷、言谈风趣,爬起山来把年轻人甩在后面。

    最想带领大家创业

    孙重爱穿浅色纯棉T恤、NIKE运动鞋,浑身充满活力。言谈间,不时冒出"爽"、"AA制"等年轻人们喜欢用的新鲜词汇。

    "最初我接手这里时,东拼西凑地花了几十万。几年中,又翻修整理了房屋、庭院,开发了上山步道等。现在已经有人愿意出200万买这里,山庄增值百余万。但是我不会卖,不仅不卖,我还要邀请更多有技术、有想法的老年朋友来我的山庄开发项目。"孙重说,他鼓励更多的老人像他一样找到合适的项目,在健康养老的同时实现创收。"

    8月4日,几位老人聚集在孙重的会客室里,热烈地探讨着新的创业项目。"孙老免费提供场地,供我搞青壳蛋鸡、贵妃鸡饲养。我已经把头批鸡苗送来了,准备开始繁殖。孙老说,这个项目是我的,收益归我,但我还想找更多喜欢这个项目的老年朋友来一起做,大家一起创收。"与孙重私交甚笃的一位姓赵的老人是一名业余珍禽养殖专家。孙重邀请他把珍禽养殖项目发展到山庄里。

    老人也要学抓机遇

    孙重的妻子陈洁非常支持丈夫创业,两位老人和四名员工每日辛苦地打理着山庄。山庄的伙食、清洁、种植、饲养等,每天都有一大堆事需要处理,两位老人忙得很开心、很充实。

    不过,不少亲朋好友并不理解孙重年过七旬开始创业,说他是给自己找累。"当年大屠杀时,躺在床上的我躲过了机枪的扫射,翻院墙时我前后都有狱友中弹,但我幸运地生还了。这次经历让我明白了什么是机遇,我看重人生的每次机遇,退休后再创业,还能创收百万,又是一次机遇。我希望更多的老年朋友们也抓住这个机遇,健康活百岁,创收一百万。
来源: 世界经理人  
 
    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
 
热点新闻
愚人节里大胆"抄底"
·"利好"刺激下 投资者解套离场还是入市抄底?
·叶檀:投行屡猜屡中 是谁一手造就了QFII神话?
·105只基金净值低于1元! 如何看待低净值基金
·卡奴+证奴+房奴+车奴="白奴" 沪白领难堪现状
·大户金矿 散户坟场 中国散户股民十大悲哀
水皮:中国神华才是祸首
     
数据载入中...
财富世界
谁动了孩子的奶粉钱
看病省钱妙招
LV08最新大片
短期融资找典当
数据载入中...
数据载入中...