艳照门毁了广告天王 陈冠希阿娇损失8位数(图)_中国经济网——国家经济门户
· 财经人物--财智人生
· 独家视点--一家之言
· 财富生活--孔方世界
· 行情直播--股市资讯
 中国经济网 > 财经频道 > 理财 > 正文
 
艳照门毁了广告天王 陈冠希阿娇损失8位数(图)
 【进入论坛】 【推荐朋友】 【关闭窗口 2008年02月23日 08:48
李蕾

    经历了艳照门,不知道曾说“名气是自己赚钱法宝”的陈冠希会作何感想。如今他的知名度随着整个事件的愈演愈烈,简直与日俱增,可是却吓跑了曾经慕他名而来的财神们。 

 

    明星理财报告

 

陈冠希Levi’s广告写真


    艳照门毁了广告天王

    陈冠希,1980年生于加拿大温哥华,作为上市公司骏雷国际有限公司主席的公子,他曾是娱乐圈的新贵,一出道便备受宠爱。当年这个唱着Hip-Hop的坏小子一进入娱乐圈便引起各方关注,2000年出道仅一年便迅速成为香港新一代的偶像明星,有人说他率性,有人说他无德,但是无论如何,他的“陈冠希风格”还是受到了香港年轻人的热力追捧并获得诸多广告商的青睐,仅广告收入就有上百万元。

    仅仅3年的时间,陈冠希先后投资了时尚潮流店、高档精品鞋店、多媒体制作公司,其亮丽的成就让人刮目相看。而如今,这位作风叛逆行为偏激的富豪公子哥正是“艳照”的拍摄者和男主角。短短一个月陈冠希的公众形象一落千丈,且不说他公司的生意如何,单说现在的广告天王地位就已经难保了。

    由于陈冠希牵涉的艳照风波席卷全球,继早前其代言的牛仔裤品牌Levi’s通过律师提出中止合约及赔偿要求后,Manhattan信用卡也中止了合约,瑞士腕表品牌JACOB&Co方面也表示不会与他续约,甚至连一向与陈冠希合作无间的运动品牌Nike自从不雅照曝光后,也连忙表示没有跟Edison再合作的计划,由陈冠希主演的《跳出来》也因为此事件要删剪他的戏份,据了解,陈冠希旗下CMD公司的组合农夫也受牵连,原定于4月举行的农夫音乐会,也由于演唱会赞助商不愿与陈冠希扯上关系,有意退缩。

    经历了艳照门,不知道曾说“名气是自己赚钱法宝”的陈冠希会作何感想。如今他的知名度随着整个事件的愈演愈烈,简直与日俱增,可是却吓跑了曾经慕他名而来的财神们。

    ●代言

    百事500万

    可比客300万

    Levi’s牛仔裤500万

    衣之纯200万

    NIKE500万

    锐步运动鞋400万

    沃登卡运动鞋400万

    阿迪达斯600万

    自一方休闲服饰200万

    开服装店利用名气赚财气

    2004年5月,陈冠希在香港铜锣湾开设专卖外国Hip-Hop潮流服装的时装店Juice。这一年,他仅24岁,有人说陈冠希的店撑不过一年,但结果他店里的生意一直很火爆。问及原因,陈冠希说,自己的优势是“利用我的明星效应,把握好自己吸引的消费人群,选准风向。我的店铺生意这么好,是因为我知道自己的嘻哈打扮足够时尚,而喜欢我的年轻群体也会喜欢这种嘻哈风格”。

    就在大家为陈冠希的生意能力咋舌时,人家又将生意经打到了喜剧之王周星驰的身上,他与周星驰合作潮流服装店,专门售卖由陈冠希自己设计的Clot Dragon限量版速递员Worker Shirt及快餐店职员T恤。由于T恤上印有不少星爷的著名电影台词,这些潮流T恤受到了两人粉丝的狂热追捧。据说在开卖当天不到一个小时内,即将400套的限量潮流T恤全部卖光。

    组建公司成为香港最年轻CEO

    如果说开店对于陈冠希是小打小闹的话,那么2007年的2月,陈冠希把生意做大了,斥资千万元开设多媒体创作公司“CLOT ME DIADIVISION”,专门经营出唱片、拍电影、签新人、拍广告等多元业务。继时尚生意后,陈冠希一跃成为香港最年轻的CEO,开始在他的娱乐王国中大展拳脚。这一年他27岁。记得当时采访刚刚成为CEO的他,他说:“我希望在32岁之前可以赚够2000万美元退休,可以有更多的时间和空间去做我自己的事情。所谓的退休,是指渐渐走向幕后。我希望那个时候我的品牌在内地每个地方都可以买到,我的媒体公司已经在拍非常好看的电影,然后有很多歌手卖出很多专辑。”也许,如果不发生艳照事件,陈冠希的多媒体创作公司会上市,陈冠希会成为香港最年轻的上市公司CEO。

来源: 华夏时报  
 
    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
 
热点新闻
愚人节里大胆"抄底"
·"利好"刺激下 投资者解套离场还是入市抄底?
·叶檀:投行屡猜屡中 是谁一手造就了QFII神话?
·105只基金净值低于1元! 如何看待低净值基金
·卡奴+证奴+房奴+车奴="白奴" 沪白领难堪现状
·大户金矿 散户坟场 中国散户股民十大悲哀
水皮:中国神华才是祸首
     
数据载入中...
财富世界
谁动了孩子的奶粉钱
看病省钱妙招
LV08最新大片
短期融资找典当
数据载入中...
数据载入中...