新爱情保险欲为爱情护航_中国经济网——国家经济门户
· 财经人物--财智人生
· 独家视点--一家之言
· 财富生活--孔方世界
· 行情直播--股市资讯
 中国经济网 > 财经频道 > 理财 > 正文
 
新爱情保险欲为爱情护航
 【进入论坛】 【推荐朋友】 【关闭窗口 2008年02月22日 08:35
宗胜
    情人节期间,从上海多家保险公司了解到,旧款爱情保险销售不佳。一位保险公司销售人员表示,现在买保险的客户越来越理智,不会因为名字华丽而冲动购买,但新开发的爱情保险,体现出保险的实用功能,销售情况还是乐观的。

    爱情保险就是专门供夫妻或情侣双方联合投保的险种,夫妻双方任何一方患重大疾病或不幸身故,保险公司都会按合同约定进行赔付。据了解,国内一些保险公司曾先后推出一些夫妻双方联合投保的人寿保险计划,如太平洋寿险1996年推出的“百年好合”爱情保险,中德安联的“美满婚姻见证计划”,平安人寿的“世纪同祥”,太平人寿的“情系今生计划”等。

    相对于旧款爱情保险的销售惨淡,一些保险公司最新推出的爱情保险悄然走俏,如某保险公司的保险产品,投保双方每隔4年能从保险公司领取一笔经费,这笔钱可以用来旅游,可以花在结婚纪念日的庆祝上,可以共同买一件平时没舍得买的东西,但前提是必须用在两人的共同消费上。在第七次支取这笔爱情经费时,两人已经携手走过了近30年风风雨雨,这时这笔经费比前6次要翻一番。此外,其中一人身故,另一人将作为受益人获得赔偿,兼具保障功能。另外,有公司还开发了夫妻连身保险,即一张保单夫妻共保。这种保险的保费比单独投保要划算,此外还有夫妻互为投保人的养老保险作为情人节的爱情保险拿来出售。

    一些购买新款爱情保险的年轻人认为,买爱情保险既有新意,实用性又很强。由于情人节每年都有,对于结婚多年的夫妻来说,市面上一些基本的表达浪漫爱意的礼物都送过了,直接送红包又觉得很俗,爱情保险是个不错的选择。

    ■延深阅读

    业内人士指出,与国外的爱情保险理念相比,国内爱情保险产品设计存在一定缺陷。国外爱情保险类似于信用保证保险,更多是补偿离婚带来的经济损失,而不像国内给一定时期内不离婚者提供“礼金”。如英国的一款爱情保险,夫妇每月交5英镑,只要保险之日起和睦相处25年,就可领到5000英镑“礼金”;若经调解无效离婚,被遗弃一方可获3000英镑。
来源: 市场报  
 
    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
 
热点新闻
愚人节里大胆"抄底"
·"利好"刺激下 投资者解套离场还是入市抄底?
·叶檀:投行屡猜屡中 是谁一手造就了QFII神话?
·105只基金净值低于1元! 如何看待低净值基金
·卡奴+证奴+房奴+车奴="白奴" 沪白领难堪现状
·大户金矿 散户坟场 中国散户股民十大悲哀
水皮:中国神华才是祸首
     
数据载入中...
财富世界
谁动了孩子的奶粉钱
看病省钱妙招
LV08最新大片
短期融资找典当
数据载入中...
数据载入中...