<font color="#cc3300">新版"最牛散户"曝光 持股泛海建设市值高达10亿</font>_中国经济网——国家经济门户
· 财经人物--财智人生
· 独家视点--一家之言
· 财富生活--孔方世界
· 行情直播--股市资讯
 中国经济网 > 财经频道 > 理财 > 正文
 
新版"最牛散户"曝光 持股泛海建设市值高达10亿
 【进入论坛】 【推荐朋友】 【关闭窗口 2008年02月20日 10:52
吴琳琳
    “最牛”散户记录正在被刷新,新版的最牛散户昨已诞生;而曾经名噪一时的刘芳与之相比,简直是小巫见大巫。

    昨天,泛海建设\(000046)公布的2007年年报显示,第一大流通股股东黄木顺持股市值高达约10.65亿元。剔除上市公司高管或者以前非流通股解禁变身而拥有流通股等原因,完全从二级市场买入股份的黄木顺一跃成为中国的最牛散户。

    截至2007年12月底,泛海建设第一大流通股股东黄木顺持股2340.74万股,而基金都排在老二老三的位置。其中,排在第二、第三位的为易方达价值精选股票型基金和科瑞证券投资基金,持股量分别为900万股和731.14万股。

    对比泛海建设历年股东名单发现,黄木顺是在2006年中期首度出现的,当时持股数量为694.29万股。2006年底,黄木顺持股数量增加到907.14万股。

    到2007年3月底时,黄木顺的持股增加到了1099.88万股;从那以后,黄木顺对泛海建设不断增仓。到2007年6月底时,黄木顺的持股增加到1437.72万股,2007年9月底时,黄木顺的持股进一步增加到1952.99万股。

    黄木顺是内地最早的一批股民,被称为地产股“巴菲特”。“他是一个非常坚决的价值投资者,他所投资的上市公司发展前景都非常看好。”

    一位知情人士透露,黄木顺不是一位“听内幕消息”的股民,有一套非常独特的投资理念,即选对行业,长期持有龙头企业的股票。

    深圳精英投资管理公司的1号人物陈宏超在接受媒体采访时透露,黄木顺曾重仓万科,并持有了7年。

    在众多行业中,黄木顺对房地产情有独钟。他在接受媒体采访时透露,当年曾以两块多的价格同时买入万科A、B股,去年又重点持有泛海建设和中粮地产(000031)两只地产蓝筹股,并不断加仓。其身价被不断推高。

    不过在股市上叱咤风云的黄木顺在实业投资上并不顺利。有媒体报道,他曾在重庆、武汉进行房地产开发,并在澳大利亚购买了1万平方米土地进行投资,均不尽如人意。

    有意思的是,黄木顺还对泛海建设的公司治理发挥了重要影响。在泛海建设的增发过程中,2007年7月19日自然人股东临时提案扩大增发规模并获股东大会通过,其中主要提案人之一就是黄木顺。
来源: 北京青年报  
 
    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
 
热点新闻
愚人节里大胆"抄底"
·"利好"刺激下 投资者解套离场还是入市抄底?
·叶檀:投行屡猜屡中 是谁一手造就了QFII神话?
·105只基金净值低于1元! 如何看待低净值基金
·卡奴+证奴+房奴+车奴="白奴" 沪白领难堪现状
·大户金矿 散户坟场 中国散户股民十大悲哀
水皮:中国神华才是祸首
     
数据载入中...
财富世界
谁动了孩子的奶粉钱
看病省钱妙招
LV08最新大片
短期融资找典当
数据载入中...
数据载入中...