2008年中国最"火爆"的八大职业排行榜_中国经济网——国家经济门户
· 财经人物--财智人生
· 独家视点--一家之言
· 财富生活--孔方世界
· 行情直播--股市资讯
 中国经济网 > 财经频道 > 理财 > 正文
 
2008年中国最"火爆"的八大职业排行榜
 【进入论坛】 【推荐朋友】 【关闭窗口 2008年02月20日 07:36
 2008,是具有里程碑意义的一年。改革开放三十载,我国的经济发展有了质的飞跃;奥运,让全世界的目光聚焦中国。2008,如此值得期待的一年,又有哪些职业在这一年是非常具潜力,非常火爆的呢?作为中国权威职业规划咨询机构,向阳生涯职业规划专家团队从行业动态、社会地位、薪酬等进行综合分析,为国内职场人士特别推出“2008年中国八大最火爆职业榜”。

  NO、1营销人才

  上榜理由:据了解,中国目前有6000万销售人员,而其中90%从事的仅仅是推销或卖产品角色。从2007年前三季人才市场供需数据显示,销售人员在企业招聘需求中一直名列榜首。2008,营销管理已成为企业的生命线,中高级营销人才是人才市场上最紧俏的人才。营销人才在2006就被国家列为12种稀缺人才之一,营销人才每年需求缺口在40万-50万人之间。优秀营销人才的升值轨迹一般从市场专员、助理开始,月薪2000-3000元,经过一两年的奋斗升到营销主管,月薪3500-6000元,三五年之后到营销经理,月薪便可翻倍至8000-15000元,等到了营销总监一级,便可达到无封顶年薪制的境界了。很多企业甚至开出几十万、上百万元的年薪都难求一员良将。

  CCDM职业规划师点评:营销人才已成为各企业竞相争夺的对象,一名优秀的营销人才不仅能卖产品,更应具市场策划能力,让消费者主动来买你的产品,当然还有人际处理、专业知识方面也是至关重要的。从事销售入门槛不高,但要成为其中之高手,却是要一番历练。

来源: 瑞丽女性网  
 
    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
 
热点新闻
愚人节里大胆"抄底"
·"利好"刺激下 投资者解套离场还是入市抄底?
·叶檀:投行屡猜屡中 是谁一手造就了QFII神话?
·105只基金净值低于1元! 如何看待低净值基金
·卡奴+证奴+房奴+车奴="白奴" 沪白领难堪现状
·大户金矿 散户坟场 中国散户股民十大悲哀
水皮:中国神华才是祸首
     
数据载入中...
财富世界
谁动了孩子的奶粉钱
看病省钱妙招
LV08最新大片
短期融资找典当
数据载入中...
数据载入中...