<font color="#990099">双料影帝谭耀文的投资经 买"红筹股"最抗风险(图)</font>_中国经济网——国家经济门户
· 财经人物--财智人生
· 独家视点--一家之言
· 财富生活--孔方世界
· 行情直播--股市资讯
 中国经济网 > 财经频道 > 理财 > 正文
 
双料影帝谭耀文的投资经 买"红筹股"最抗风险(图)
 【进入论坛】 【推荐朋友】 【关闭窗口 2008年02月19日 07:26
茅中元

    (文前提要)曾经获得香港电影金像奖最佳男配角和台湾金马奖最佳男配角的谭耀文,不仅在演艺事业上是低调稳健的实力派,在投资理财中也是“稳”字当头。他的做法是,认准“中字头”的红筹股,长期持有。

 



    2008年的第一个月,全球股民就坐了一回过山车,受美国次级贷款危机影响,全球股市暴跌暴涨。沪深两地股市也无幸免。

热门资讯聚焦
·机构预测19日走势
·19日"牛股"大扫描
·[视频] 证券时间
·今日基金重要信息
·最新基金收益净值
·各大基金公司看市
·18家实力机构投资策略&金股名单
·牛市不和谐音符--酸莓基金现形记
·短线高手须遵守的40条投资"军规"
·年薪100万都是些什么样的人才?
·中国雪灾启示录
·理财第一步如何迈
·"金饭碗"怎保险
·铁矿石涨价以后
[三大悬念] [钢铁股]
[暗算] [65%的意义]
    坐过过山车的人都知道,头晕不好受。那么坐了过山车后,又该怎么让自己清醒地操盘?日前在沪接受笔者独家专访的香港著名影星谭耀文就透露了自己的要诀——一个字“稳”。而他透露自己“稳”的做法是:“认准‘中字头’的红筹股,长期持有。”

    获金马金像两项奖仍低调

    谭耀文的戏路很宽,从《半生缘》里沉默却浪漫的沈世钧,《纵横四海》里工于心计的明智杰,再到《雪山飞狐》中阴险狡诈的田归农,谭耀文塑造的角色跨度非常大。

    而回顾谭耀文的演艺路程,也不难看出他是一个低调的实力派演员。他曾以《野兽刑警》和《野兽之瞳》,分别获得第18届香港电影金像奖最佳男配角和第38届台湾金马奖最佳男配角。金马、金像双料最佳两项大奖,可以说完全奠定了他在中国实力派演员中佼佼者的地位。

    谭耀文在以八卦和绯闻著称的香港娱乐圈,却似乎一直和绯闻绝缘。罕有绯闻,结婚生子也相当低调,谭耀文可以说是单纯地以演技征服了他的影迷。

    近期,谭耀文终于开始将自己的事业投向内地,拍摄了多部电视剧《半生缘》、《A计划》、《雪山飞狐》等。去年一年他就拍摄了电影《第十九层空间》和电视剧《浣花洗剑录》、《广府太极传奇》等。这些作品已经陆续在内地多家电视台开始播出。

来源: 理财周刊  
 
    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
 
热点新闻
愚人节里大胆"抄底"
·"利好"刺激下 投资者解套离场还是入市抄底?
·叶檀:投行屡猜屡中 是谁一手造就了QFII神话?
·105只基金净值低于1元! 如何看待低净值基金
·卡奴+证奴+房奴+车奴="白奴" 沪白领难堪现状
·大户金矿 散户坟场 中国散户股民十大悲哀
水皮:中国神华才是祸首
     
数据载入中...
财富世界
谁动了孩子的奶粉钱
看病省钱妙招
LV08最新大片
短期融资找典当
数据载入中...
数据载入中...