<font color="#cc0000">股神12年后空降 巴菲特投资中国攻略的N个猜想</font>_中国经济网——国家经济门户
· 财经人物--财智人生
· 独家视点--一家之言
· 财富生活--孔方世界
· 行情直播--股市资讯
 中国经济网 > 财经频道 > 理财 > 正文
 
股神12年后空降 巴菲特投资中国攻略的N个猜想
 【进入论坛】 【推荐朋友】 【关闭窗口 2007年10月28日 06:48
    股神的话,是该认真听一听的。

     12年后君再来。10月24日,刚刚把手中中石油股票平仓的股神巴菲特现身辽宁大连。

    招牌式的幽默和健谈让人备感亲切,他的一句话既是语出惊人,也在情理之中:“我暂时不会购买中国A股,A股已出现过热迹象,即便有便宜的股票,点石成金也很困难。”

    话音刚落,第二天国内A股市场随即暴跌,上证综指跌幅4.8%,九成个股翻绿,这是不是巧合?

    甚少出行,仅在12年前来过中国的巴菲特突然造访,旋即又离去,表面理由只是出席伯克希尔·哈撒威公司旗下IMC国际金属切削(大连)有限公司一个2000万美元项目的落成典礼。

    不能不让人怀疑。巴菲特此举引来了多方猜测:在股价大涨行情中抛售中石油,是否需要进行必要的政府公关?来华是否与曾密切接触过的中国人寿秘密洽谈合作事宜?还是干脆借在中国开业的首个项目高调开启中国投资之旅?    
来源: 华夏时报  
 
    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
 
热点新闻
愚人节里大胆"抄底"
·"利好"刺激下 投资者解套离场还是入市抄底?
·叶檀:投行屡猜屡中 是谁一手造就了QFII神话?
·105只基金净值低于1元! 如何看待低净值基金
·卡奴+证奴+房奴+车奴="白奴" 沪白领难堪现状
·大户金矿 散户坟场 中国散户股民十大悲哀
水皮:中国神华才是祸首
     
数据载入中...
财富世界
谁动了孩子的奶粉钱
看病省钱妙招
LV08最新大片
短期融资找典当
数据载入中...
数据载入中...