<font color="#993399">张朝阳和丁磊:才华横溢身价亿计 为何不敢结婚?</font>_中国经济网——国家经济门户
· 财经人物--财智人生
· 独家视点--一家之言
· 财富生活--孔方世界
· 行情直播--股市资讯
 中国经济网 > 财经频道 > 理财 > 正文
 
张朝阳和丁磊:才华横溢身价亿计 为何不敢结婚?
 【进入论坛】 【推荐朋友】 【关闭窗口 2007年09月11日 08:07

    出生于70年代初的中国内地青年丁磊目前持有58%的网易股份,他才华横溢,身价亿计,而且还是网易的掌门人,社会地位极为尊崇;而丁磊的同行,同样身价不菲的搜狐CEO张朝阳,一年一度的《福布斯》中国内地富豪排行榜又新鲜出炉了。搜狐的张朝阳和网易的丁磊依旧排名前列。

    看到这里,绝大多数读者以为我接下来又要谈钱谈财富了,别担心,我这次说的不是钱,说钱就俗气了,这次我的话题是关于他们的婚姻问题。

    出生于70年代初的中国内地青年丁磊目前持有58%的网易股份,他才华横溢,身价亿计,而且还是网易的掌门人,社会地位极为尊崇;而丁磊的同行,同样身价不菲的搜狐CEO张朝阳,以他麻省理工学院硕士博士的良好学历背景和媒体中高频度的出镜率成为备受瞩目的明星企业家。这两位将“注意力经济”发挥到极致的“钻石王老五”一定是众多年轻、时尚的女性心中择偶的至高点。

    然而,偏偏造化弄人。丁磊和张朝阳至今仍是单身,相对于他们如火箭般飞速发展的企业来说,他们的个人问题如同蜗牛一样缓慢。什么原因让他们单身?

    张朝阳早些时候接受媒体采访在谈到婚姻问题时认为自己生活“一直处在不安定中”“太看重内心感觉”而没有感到婚姻的迫切性。了解张朝阳的人评价张是一个很率真的人,每次的爱情生活也相对专一,甚至追求到了一种残酷的地步,无论对自己还是别人,绝对不能忍受半点不真实。

    而长着一副娃娃脸的丁磊,拥有一份隔着山水的爱情。丁磊的女友是台湾人,两个人8年前在广州认识,那时的丁磊刚刚开始创业,一无所有。丁磊说,对于他这样一个忙碌的男人,隔着万水千山的感觉很美妙。丁磊的女友给人第一眼的感觉绝对是女大学生一样清纯,两个人的感情也好,可谓“青梅竹马”(丁磊语)可是,丁磊始终坚信“财富实在是太重要了”“财富不仅能带来自信,还可以带来生活的尊严。”他以为“一个男人首先要有经济基础,才能保证未来的生活美满幸福。”于是丁磊依旧徘徊在围城的外面。

    如果婚姻对于一个没钱的人来说,有可能带来财富的巨增的话,那么对于那些年轻得还没来得及谈婚论嫁就成了富人的人来说,婚姻似乎就变得可有可无了。这个现象也得到了英国专门研究财富与婚姻的幸福经济学家安德鲁的支持,在安德鲁看来,婚姻能带来财富,但财富对加深感情却毫无益处。

    事实上,这些金牌级别的“王老五”并不缺乏爱情和激情,对他们而言,只要愿意,身边肯定不缺女朋友,同居现象也较为普遍,感情业并非空白。但是就是很难走入婚姻的殿堂。按照他们的说法,他们害怕婚姻的约束。致富阶段,他们都把绝大部分的精力投入到事业中,而且对成功看得很重,始终生活在负重之下。“先立业,后成家”是他们共同的观念,但等到有了非凡的事业后,他们却不敢结婚了。这已不仅仅是丁磊张朝阳们的问题了,看看越来越多的财富“新贵”们形单影只的现状,也许这已经成为一个社会问题了。

    可见,“钻石王老五”迟迟不肯结婚的原因除了他们绝大多数摆脱传统婚姻观念的束缚以外,更重要的是他们害怕结婚主要是因为害怕离婚,一个很现实的问题是他们担心离婚时财产纠纷很可能让其多年积累的财富付诸东流。

    “富到不敢结婚”现象的出现,在某种程度上已经成为一个社会问题,是金钱至上观念对婚姻的冲击。

    因为,婚姻也是一个理财方程式,一边是X(男)一边是Y(女),中间却是不可预知的某种变量,他们的组合有可能是几何级数的增长,也有可能是0,毕竟理财型的“掘金娘子”还是存在的,而且绝对不是少数。

    那么谁将是这些“钻石王老五”的结婚对象呢?其实,钻石王老五们大多很重视家庭的平衡感,并不要求对方有多么漂亮多么聪明,只要温柔、善良,最好还有一点不做作的天真。所有的“钻石王老五”都不喜欢复杂精于算计的女孩,更反感那些有着美貌但一心想嫁个富人过锦衣玉食的女人。

(来源:慧聪网企业管理频道)

来源: 中国经济网综合  
 
热点新闻
愚人节里大胆"抄底"
·"利好"刺激下 投资者解套离场还是入市抄底?
·叶檀:投行屡猜屡中 是谁一手造就了QFII神话?
·105只基金净值低于1元! 如何看待低净值基金
·卡奴+证奴+房奴+车奴="白奴" 沪白领难堪现状
·大户金矿 散户坟场 中国散户股民十大悲哀
水皮:中国神华才是祸首
     
数据载入中...
财富世界
谁动了孩子的奶粉钱
看病省钱妙招
LV08最新大片
短期融资找典当
数据载入中...
数据载入中...
 
  商务进行时


  理财进行时
 
每周理财资讯第066期
每周理财资讯第065期
·全球十大富豪太太排行
·理财周刊第99期
·佟大为 对抗烧钱的奋斗
·为奢侈大牌代言的巨星
  消费无极限
 
麦当娜萧邦联手打造钻饰
贝嫂生日派对堪比奥斯卡
·世界最贵咖啡:猫粪咖啡!
·奢侈品周刊第054期
·七款新香 让你一路随香
·精湛镂空 积家新款钟表
  法眼观天下
 
合约到期打"上岛"旗号被告
珊瑚虫QQ侵权案一审判决
·盗打声讯台三千次判刑
·玩网游得奥运门票是陷阱
·曝光北京西站黑的哥
·保镖成春节消费新宠
   闲话法事
 
中国会对微软说"不"吗?
首创证券索违约金2400万
·俄美女保镖横死街头
·英达卷入大学生退费案
·曲折的末代皇帝离婚案
·小偷行窃被抓
  证券专区
[23日预测]"隐性放量"增变数 会不会大跌?
[吐血力荐]7月23日什么股涨停? 机构精选金股
[06日收评]券商创投联袂发飙 大盘强势震荡
[操盘必读]今日股市交易提示 今日机构荐股汇总
[公司公告]沪市上市公司公告 深市上市公司公告
[基金专栏]天相投顾基金报告 基金专家--王群航
[基金动态]今日重要信息一览 最新开放式基金净值
[证券视频]CE股市大赢家 北京首放盘后解析
[基金投资]中经网友聊投基 恐惧时勿忘保持镇静
[证券学堂]寻找实力机构的踪迹 [股指期货基础篇]
   理财专区
·看富爸爸们如何为子女打开娱乐圈之门
·全民炒股 ·养基心得 ·玩转银行 ·搞定保险
·爆炒外汇 ·收藏专区 ·个人炒金 ·信托产品
   宏观经济专区
·重磅阅读 ·金融改革 ·资本市场
·区域经济 ·贸易往来 ·能源建设
·新农村建设 ·环境保护 ·收入分配
·劳动就业 ·百姓生活 ·经济指标
   经济与法专区
·公司商业 ·金融证券 ·税收
·劳动保障 ·知识产权 ·涉外WTO
·环球法制 ·消费维权 ·劳动维权
·教育维权 ·医疗维权 ·网络维权