"小姐"沦为妓女的营销哲学(组图) 理财_中国经济网——国家经济门户
 财经频道 > 理财 > 正文
 
"小姐"沦为妓女的营销哲学(组图)

打印本稿】 【进入论坛】 【推荐朋友】 【关闭窗口 2007年08月29日 11:20
穆峰

    你若在公共场合出于礼貌对某位女士以“小姐”称呼可要当心了,弄不好,人家非扇你一耳光不可。这也确有其事,诸位仁兄应该听说过,穆峰这厮就不例举咱们男人的“伤心事”了。

    “小姐”为什么会沦为妓女,扼杀“小姐”的“罪魁祸首”是谁?


 

 


    一、与时俱进

    经济发展,社会进步,人的文化素质也会提高。你想呀,现在都文明社会了,你直呼妓女多不雅。况且人家是服务方,你是被服务方,那么称呼不也显得自己与她“同类”吗?于是他称呼妓女就文明多了,叫声“小姐”使自己一下成了“先生”,从嫖客群中脱颖而出,是文明的“先生”。

    我说这是“与时俱进”,估计仁兄要笑穆峰这厮,没事瞎幽默。当然,得谈营销了。曾经创造了中国感光材料诸多第一的汕头公元有限公司在上世纪80年代,它的黑白相纸、人相胶片、胶卷、X光胶片和印刷制版胶片等五大类42个品牌,出口亚非拉、欧等27个国家和地区,相纸产量全国第一,成为国家感光材料生产和出口基地。而到90年代,企业负债48亿多元人民币,2005年8月1日被迫停产。此外还有“凤凰”自行车、“鹰金钱”罐头、“张小泉”剪刀、“大前门”香烟等“老字号”都出现了问题,原因何在?从营销角度看,环境在变,消费者需求在变,“老字号”唯一不变的就是“倚老卖老”:“公元”坚持黑白胶卷不变,“张小泉”还是生产老式剪刀,“凤凰”骑上自行车不下来……而企业困境未能使它们觉察到新技术、新产品的替代威胁。这就是没与时俱进,连“嫖客”都胜它们一筹。

 
来源:世界经理人
热点新闻
愚人节里大胆"抄底"
·"利好"刺激下 投资者解套离场还是入市抄底?
·叶檀:投行屡猜屡中 是谁一手造就了QFII神话?
·105只基金净值低于1元! 如何看待低净值基金
·卡奴+证奴+房奴+车奴="白奴" 沪白领难堪现状
·大户金矿 散户坟场 中国散户股民十大悲哀
水皮:中国神华才是祸首
     
数据载入中...
财富世界
谁动了孩子的奶粉钱
看病省钱妙招
LV08最新大片
短期融资找典当
数据载入中...
中国经济网信息免责声明:
    本网站所载之全部信息(包括但不限于:新闻、公告、评论、预测、图表、论文等),仅供网友
参考。

中国经济网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国经济网” 的所有作品,版权均属于中国经济网,未经本网授权,任何单
位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围
内使用,并注明“来源:中国经济网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国经济网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更
多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

※ 有关作品版权事宜请联系:010-83512266-8089、8085

数据载入中...
搜索:
商务进行时


理财进行时
·
·
·
·
消费无极限
·
·
·
·
法眼观天下
·
·
·
·
·
·
财经风景线
·
·
·
·
24小时排行
·
·
·
·
·
近期专题
·
·
·