"财神爷"弃公奔私"七大内幕" 理财_中国经济网——国家经济门户
 财经频道 > 理财 > 正文
 
"财神爷"弃公奔私"七大内幕"

打印本稿】 【进入论坛】 【推荐朋友】 【关闭窗口 2007年08月22日 09:51
    基金经理为什么跳槽?

    俗话说人往高处走,水往低处流,与基金经理创造的巨大财富相比,基金经理本人所得到的薪水虽然令高级金领也羡慕不已,但与基金规模增长产生的巨大财富相比,基金经理的高薪就显得微不足道了,至少是不能和与业绩挂钩可以分红的私募基金相比。更何况基金经理的薪水再高也不如“老鼠仓”的收益来得快,但在公募基金,“老鼠仓”是违法的,风险极大。本报记者通过对基金业内人士的大量采访,总结了以下几个跳槽的原因。

    希望赚取更高的收入

    “收入”是跳槽时考虑的首要条件。几乎所有受访的公募基金投资人士都认为,“相比自身承受的压力,公募基金目前的收入与私募基金相比几乎没有任何吸引力。”中信基金管理有限公司的负责人透露,同一家基金公司的不同基金经理,收入差距达3-5倍,即相差50万到300万元。而私募基金那里,所有的收入都要翻10倍,利益的巨大差别是公募转私募的首要原因。

    “目前,公募基金经理的收入由基本工资与奖金两部分组成。一般而言,只有业绩总排名前25%的基金经理才能拿到奖金。中小基金公司为优秀基金经理提供的收入一般不过百万,即使是大型公司也在200至300万左右。”某基金经理透露,“相对私募基金20%的业绩提成而言,这样的收入水平基本没有竞争力。”
 
来源:京华时报
数据载入中...
热点新闻
愚人节里大胆"抄底"
·"利好"刺激下 投资者解套离场还是入市抄底?
·叶檀:投行屡猜屡中 是谁一手造就了QFII神话?
·105只基金净值低于1元! 如何看待低净值基金
·卡奴+证奴+房奴+车奴="白奴" 沪白领难堪现状
·大户金矿 散户坟场 中国散户股民十大悲哀
水皮:中国神华才是祸首
     
数据载入中...
财富世界
谁动了孩子的奶粉钱
看病省钱妙招
LV08最新大片
短期融资找典当
数据载入中...
中国经济网信息免责声明:
    本网站所载之全部信息(包括但不限于:新闻、公告、评论、预测、图表、论文等),仅供网友
参考。

中国经济网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国经济网” 的所有作品,版权均属于中国经济网,未经本网授权,任何单
位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围
内使用,并注明“来源:中国经济网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国经济网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更
多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

※ 有关作品版权事宜请联系:010-83512266-8089、8085

数据载入中...
搜索:
商务进行时


理财进行时
·
·
·
·
消费无极限
·
·
·
·
法眼观天下
·
·
·
·
·
·
财经风景线
·
·
·
·
24小时排行
·
·
·
·
·
近期专题
·
·
·