财经频道 > 理财 > 正文
 
书中自有黄金屋:随意的刘若英自创532理财法(图)

打印本稿】 【进入论坛】 【推荐朋友】 【关闭窗口 2007年08月02日 08:54

   

 

    简简单单才是真尽管已经上升为千万级的富婆,但刘若英的生活还是非常的简单。衣食住行中,最普通的衣就能反映了她的生活观。一般的明星,钱花得最干脆的也许就是买衣服,穿着打扮这方面了。但刘若英则相反,她更愿意把钱花在吃上。衣服,她则崇尚简单自然,舒服至上,因此,她最喜欢的就是棉质的衣服。

    而她家里的睡衣也是穿了很多年的、穿旧了的衣服,所以她的睡衣也特别多。其实,从这方面,我们就可以看出刘若英对于日常生活的要求还是比较简单的。连她目前正在用的一台NOKIA的手机也是好友张艾嘉送的可见一斑。

    随意的理财方式

 

    在理财方式方面,简单的刘若英也有自己的一套,但依然不复杂。由于她从小对管理钱财就没有太多的概念,对于收入也处之泰然,并没有太突出的财技。她所崇尚的就是“532法则”,就是收入的50%存银行,30%用来花,比较有特色的是20%留给朋友去借。

    在她的理财方式中,20%借给朋友未尝不是一种比较高明的理财特色。因为刘若英所从事的是娱乐事业,在这个圈子里,口碑和人缘是比较重要的因素。朋友多了,工作的机会自然也就多了。虽然说,刘若英收入的20%不是经常随意借人,但她有这个准备,说明她的性格比较豪爽,这种理财方式也有利于她结交更多的朋友,从而得到更多的赚钱机会。这也许是刘若英的无心之得。

    书中自有黄金屋

 

    在花钱方面,刘若英认为自己属于节俭的类型。首先,她对居住的环境要求最高,所以家里被她布置得非常的舒适。她在台北的家最大的特色就是洗手间,洗手间很大,主要用米色、绿色、白色装修,因为刘若英喜欢泡澡,她的一个梦想就是和所爱的人一起泡鸳鸯澡,所以她认为颜色舒适、大一点空间,感觉就会好很多。

    其次,除了吃,刘若英最喜欢的就是买书了。“书中自有黄金屋”用来形容她对书的爱好应该是比较贴切的。刘若英在其他方面比较节省,但在买书方面却非常舍得花钱。目前,刘若英的书房已经摆了她自己都数不清的书,很多已经装到了大大的木箱里。而她最喜欢的人物传记之类则已经被珍藏起来。她最近在追捧的是高行健的《个人的圣经》,日本作家吉本巴娜娜的作品和董桥的作品也是她的至爱。(我的操盘助理,帐户盈亏精确把握…)

    同时,CD也是刘若英收藏的物品。对于一个艺人来说,艺术生涯的延续也许是他们最大的投资目的。容颜易老,而内涵的提升则是无限的。刘若英对书的热爱,其实也有利于她进一步地拓宽自己的视野,提升自己的演艺水平,由此而带来的财富也将会大大增加。因此,买书是她最大的投资,也是她最成功的投资!

 
来源:中国经济网综合
数据载入中...
热点新闻
愚人节里大胆"抄底"
·"利好"刺激下 投资者解套离场还是入市抄底?
·叶檀:投行屡猜屡中 是谁一手造就了QFII神话?
·105只基金净值低于1元! 如何看待低净值基金
·卡奴+证奴+房奴+车奴="白奴" 沪白领难堪现状
·大户金矿 散户坟场 中国散户股民十大悲哀
水皮:中国神华才是祸首
     
频道精选
 财经业内人士认为:股市下半年纠错性上扬可期
 产业深圳万人团购房活动过火 报名网站数次瘫痪  国际西方媒体妄指中国发动"货币战争" 我回应
 评论天士力丹参滴丸存在毒副作用?
 科教"神七"发射时间:首选25日晚9时10分左右  娱乐巩俐入新加坡国籍 娱乐公司欲5000万签刘翔
 视频共赢奥运--便宜坊让北京老字号更快更高更强  互动专题:记录512汶川大地震抗震救灾中的英雄们
财富世界
谁动了孩子的奶粉钱
看病省钱妙招
LV08最新大片
短期融资找典当
数据载入中...
中国经济网信息免责声明:
    本网站所载之全部信息(包括但不限于:新闻、公告、评论、预测、图表、论文等),仅供网友
参考。

中国经济网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国经济网” 的所有作品,版权均属于中国经济网,未经本网授权,任何单
位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围
内使用,并注明“来源:中国经济网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国经济网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更
多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

※ 有关作品版权事宜请联系:010-83512266-8089、8085

数据载入中...
搜索:
商务进行时


理财进行时
·
·
·
·
消费无极限
·
·
·
·
法眼观天下
·
·
·
·
·
·
财经风景线
·
·
·
·
24小时排行
·
·
·
·
·
近期专题
·
·
·