<font color="#ff00cc">做女人好吗?北京白领女性生存状态大调查(图)</font> 理财_中国经济网——国家经济门户
 财经频道 > 理财 > 正文
 
做女人好吗?北京白领女性生存状态大调查(图)

打印本稿】 【进入论坛】 【推荐朋友】 【关闭窗口 2007年07月27日 06:50

    关于女人的调查经常会发现多数女人并不是很满意自己的现状,尽管她们承认生活已经有了很大改变,自己能说了算的话越来越多。做女人好吗?答案很模糊,但目标很明确,既然现在做了女人,干什么至少要自己喜欢。

 



    做女人好吗?这是属于当下女人思考的问题。我们就此对近1000名女人进行了调查,对于现状,只有不到45%的女人表示基本满意。尽管在她们中有超过85%的人在二人世界中能基本控制主导权,有超过70%的人认为自己有异性缘,有超过一半的人拥有了奢侈品,甚至有40%的女人明确表示了身边不止有一个男人,但多数女人还是对自己的现状不甚满意。

    应该把这种不满意看成是女人对于生活品质需求的提高,也可以说是一种地位,或是姿态的改变。因为对女人而言,一切真正意义上的改变,完全取决于她对世界和男人们摆出什么样的姿态。

    现在这个时代,如果迎面走来一个需要你夸耀的女人,你首先想到的词汇应该是“性感”,如果她实在称不上性感,你就要说她“漂亮”,如果她也提不上漂亮,那你只好说她“聪明”,要是看上去连聪明都提不上的话,你就只能说她“善良”了。首先是“性感”,最后是“善良”,女人对于最乐意接受的形容词的排序,是她们的前辈们无法想象的。

    十几年前《渴望》里的刘慧芳是当时许多中国女人善良、宽容的缩影,或是偶像,那时的她们乐于奉献自己,但对于自身过分的牺牲是现在的女人无法理解的。至于再早一些的《少林寺》中对于牧羊女白无瑕歌颂自己“腰身壮,胆气豪”,这样的女人要搁现在怎么生存都是个问题。

    不久前的《如果·爱》上映时,很多女观众都流泪了。一个男人用了十年的时间去等待一个充满风情的女人,另一个男人用一生去爱护这个女人,而女人最终却在泪水中选择了放弃一切。在她看来,可能选比不选更艰难,女人的内心是矛盾的,也是快乐的。每一次歌声响起,都是女主角内心的表白,场景与色彩的激烈转换也一次次触动女观众的心灵。付出是无力的,得到是可贵的,在调查中有超过40%的女人表示自己的多数时间都花在了经营爱情上,而得到的幸福感有67%来自于情感的满足。

    拥有风情比拥有物质更重要,如果说20年前女人渴望“柔软”是想让男人体会自己的顺服,那么今天的女人同样要求自己的“柔软”,其实想要展示的是专属于自己的感觉,那种风姿绰约、柔软似水的感觉。

    每日朝九晚五,往返于单位与家之间,上班前要打扫,下班后要买菜,房租水电的账单和男人的袜子哪样都逃不过,会做饭是不够的,还要做得好……这些总在取悦于别人的事,是令这些渴望风情的女人们对现状不满意的原因。超过60%的女人对于每天面对同一个丈夫和家庭的“全职太太”感到毫无兴趣,她们想要属于自己的社交圈子,嫉妒的困扰、失落的惆怅,欲望的承重、世俗的哀怨,都会在闺友的清谈中化为轻松地一笑。

    英国女作家伍尔芙早在200多年前就说过“每个女人都想要一间属于自己的屋子”,为此女人们一直在努力,从不裹脚到要读书,每个时代的女人都在努力改变着自己不喜欢的姿态。尽管现在的女人还有近一半没有自己的旅游计划,只有20%多刚刚体会了定期健身的好处,但她们显然已经知道了女人的一生不该只是简单的喘息,就像德国诗人奥库说的:“我想神不曾造过比女人更好的物/因此她们最该懂得用什么姿态去享受人生。”

    大约100年前,女性为了获得和男性一样的地位——平等、公正、和平以及发展的权利,曾经走过了一段不平凡的斗争之路;100年后的今天,当我们再次走近女性自己争取来的节日——三八妇女节时,我们对当前京城白领女性的生存状态进行了详尽、贴身的调查。透过她们在工作、生活和情感方面的巨大变化,我们发现,这个节日早已丧失了它成立的初衷。

 
来源:精品购物指南
数据载入中...
数据载入中...
热点新闻
愚人节里大胆"抄底"
·"利好"刺激下 投资者解套离场还是入市抄底?
·叶檀:投行屡猜屡中 是谁一手造就了QFII神话?
·105只基金净值低于1元! 如何看待低净值基金
·卡奴+证奴+房奴+车奴="白奴" 沪白领难堪现状
·大户金矿 散户坟场 中国散户股民十大悲哀
水皮:中国神华才是祸首
     
频道精选
 财经业内人士认为:股市下半年纠错性上扬可期
 产业深圳万人团购房活动过火 报名网站数次瘫痪  国际西方媒体妄指中国发动"货币战争" 我回应
 评论天士力丹参滴丸存在毒副作用?
 科教"神七"发射时间:首选25日晚9时10分左右  娱乐巩俐入新加坡国籍 娱乐公司欲5000万签刘翔
 视频共赢奥运--便宜坊让北京老字号更快更高更强  互动专题:记录512汶川大地震抗震救灾中的英雄们
财富世界
谁动了孩子的奶粉钱
看病省钱妙招
LV08最新大片
短期融资找典当
数据载入中...
中国经济网信息免责声明:
    本网站所载之全部信息(包括但不限于:新闻、公告、评论、预测、图表、论文等),仅供网友
参考。

中国经济网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国经济网” 的所有作品,版权均属于中国经济网,未经本网授权,任何单
位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围
内使用,并注明“来源:中国经济网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国经济网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更
多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

※ 有关作品版权事宜请联系:010-83512266-8089、8085

数据载入中...
搜索:
商务进行时


理财进行时
·
·
·
·
消费无极限
·
·
·
·
法眼观天下
·
·
·
·
·
·
财经风景线
·
·
·
·
24小时排行
·
·
·
·
·
近期专题
·
·
·