财经频道 > 理财 > 正文
 
我的养基历程 偏爱柜台交易只买一元基金的新人

打印本稿】 【进入论坛】 【推荐朋友】 【关闭窗口 2007年05月08日 09:22
    凝视题目好久了,的确养了几只基,时间也不是很久。但决不敢谈什么经验:一是怕众基友拍我的砖头;二是怕风大闪了舌头。只是想谈谈经历,让基友们来验证吧!大家同做着这项工作,你我他的不同观点合起来便汇聚成为一条条获益不浅的经验。    

    我只是老妇聊发少年狂,左一篇,右一章地边学边卖。学得众人基精的同时但有些终不改我自己的做法。

    我喜欢买一元面值的。呵呵,话音没落有人的砖头已举过头顶了,先别砸啊,听我慢慢道来:这可能是新基民的普遍现象。有人,当然了,都不是一般人对这一手是深恶痛绝,无数次地口诛笔伐过,但我还是不能抬高自己的心理价位,可能是不会算数的关系?一元进,每涨跌一分我就能实实在在地体会得到。就比如,我的上投先锋是一元进的,从进的那天起,我就不那么热切关注它每天的净值。我唯一试运行过的一次高净值进入的就是银华的富裕与优质二只,持了整整三个月,这三个月,嗬!什也别说了,大有独上高楼,望断天涯路,为“银”消得人憔悴,眉目间岂一个“愁”字了得。我是4月23日赎回的,现在资金虽未入帐,但节前的心理轻松无比。其它几只都是一元购进的,我想今后的我完全可以上升个档次了,达到一种持基的最高境界——手中有基,心中无基了。

    我喜欢选择红利再投的分红方式。每当我购基的第三天必重返到银行去修改默认的分红方式为——红利再投。虽说在投资的初期我不能保证自己会不会很快地进行赎回,但在尽可能的情况下我还是期望这种复利的方式能成为现实。以利生利、息生息的衍生法促使我的养基行为生生不息!

    我喜欢亲去银行买基。这完全是出自一种感觉,借助网银购基的确能省去好多的银两与时间,但缺少了许多交流与合作。站在柜台前,与人面对面,有种氛围,因为可以亲眼看到许多与自己同样的基民,无需与之交谈,只从每个人的举止,眼神间便体会出一种亲和感让我感觉自已所从事的事业不孤单。哈哈,有点象黄健翔说的:你决不是一个人在奋斗!

    我喜欢及时了解其他基民的实践经验并时时关注基金的动态与专家的分析。持基以来,SOHU的基金天下是我光顾最多的地方,这里让我有种归属感,像个大家园,基民在此抒发自己的喜怒哀乐,得失成败,于交流中增进了技巧;于互递信息中增长了实践知识。通过这些朋友间的诚挚建议让我遇事不再犹豫不决也不再固执己见了。东方财富网的天天基金网是我第二个驿站,在那里,通过关注基金的动态与专家的分析,可以学习到很多基金知识,运用好这些知识:一是可以提升自己的修养还能调理出自己一种好的持基心态:不去盲目攀比别人,对基金的跌涨不出怨言;二是可以提升自已的风险意识,从而做到不追求暴利,适可而止。始终让自己在养基的路上保持一个清醒的理智,保持一份冷静的态度。就象大盘一样,在调整中不断攀升。
 
来源:搜狐社区
热点新闻
愚人节里大胆"抄底"
·"利好"刺激下 投资者解套离场还是入市抄底?
·叶檀:投行屡猜屡中 是谁一手造就了QFII神话?
·105只基金净值低于1元! 如何看待低净值基金
·卡奴+证奴+房奴+车奴="白奴" 沪白领难堪现状
·大户金矿 散户坟场 中国散户股民十大悲哀
水皮:中国神华才是祸首
     
频道精选
 财经业内人士认为:股市下半年纠错性上扬可期
 产业深圳万人团购房活动过火 报名网站数次瘫痪  国际西方媒体妄指中国发动"货币战争" 我回应
 评论天士力丹参滴丸存在毒副作用?
 科教"神七"发射时间:首选25日晚9时10分左右  娱乐巩俐入新加坡国籍 娱乐公司欲5000万签刘翔
 视频共赢奥运--便宜坊让北京老字号更快更高更强  互动专题:记录512汶川大地震抗震救灾中的英雄们
财富世界
谁动了孩子的奶粉钱
看病省钱妙招
LV08最新大片
短期融资找典当
中国经济网信息免责声明:
    本网站所载之全部信息(包括但不限于:新闻、公告、评论、预测、图表、论文等),仅供网友
参考。

中国经济网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国经济网” 的所有作品,版权均属于中国经济网,未经本网授权,任何单
位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围
内使用,并注明“来源:中国经济网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国经济网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更
多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

※ 有关作品版权事宜请联系:010-83512266-8089、8085

数据载入中...
搜索:
理财进行时
·
·
·
·
消费无极限
·
·
·
·
法眼观天下
·
·
·
·
·
·
财经风景线
·
·
·
·
24小时排行
·
·
·
·
·
近期专题
·
·
·