财经频道 > 理财 > 正文
 
江西省一六旬老汉生财有道 经营"出租牛公司"

打印本稿】 【进入论坛】 【推荐朋友】 【关闭窗口 2007年05月05日 10:15
胡啸 康仁辉 吴生明
    城里人经营"出租车"已不是什么新鲜事,但农民经营"出租牛"的确是件稀罕事。

    江西省弋阳县圭锋赵家村农村赵仁根老汉"经营"这个稀罕事的人之一。近段时间,几乎每天早上都有到赵老汉家抢租牛的农民。村民邓样新对记者说,"徐叔的牛太俏了。我在浙江打工,为了赶早把早稻插下去,三天前我就回来了,可是我连着两天到他要牛都没要到。要不是今天去得早,我还不知啥时候能要到呢!"

    一个年过六旬的农村老汉,怎么会想到经营"出租牛"呢?赵老汉告诉记者,这只是他一个意外的"收获"。他家有7亩田,为了耕田,几年前他从外地买来一头母牛,一年后母牛生下一牛仔。因家中要不了两头牛,他就想把牛买给村里没有牛的村民,可是怎么也买不出去,原因是大家怕养牛麻烦,都不愿养,特别是在外打工的,牛放在家里又没人管。可是,那些不愿养牛的人又需要牛耕田,因此他们经常来他家借牛用。开始他都是无偿给村里人用,时间长了,村民们也觉得不好意思,大家用完牛后都会给点钱。后来,赵老汉也觉得养牛需要很多精力和财力的投入,于是他就干脆向借牛用的村民收取一定费用。如今,虽然他家已有3头牛,但说晚了还不一定租得到。精明的赵老汉告诉记者,下一步他打算到外地去寻找优种耕牛,养10条左右,成立一个"出租牛公司",这样既方便村民,自己还能发笔小财。

    经营"出租牛"到底能不能挣钱呢?赵老汉给记者算了一笔帐:"我所在有村有80多户,家中有牛的只有20几户,其中70%以上的农户家中没牛,按70家计算,平均每家一年用牛10天,那就是700多天,一天按时40元租金收取,那就是28000多元。如果再辐射到周边村组,能不能挣钱是可想而知的。再说,牛不像机器,机器坏了就成了废铁,而牛老了却可杀了卖肉呢!"
 
来源:中财网
热点新闻
愚人节里大胆"抄底"
·"利好"刺激下 投资者解套离场还是入市抄底?
·叶檀:投行屡猜屡中 是谁一手造就了QFII神话?
·105只基金净值低于1元! 如何看待低净值基金
·卡奴+证奴+房奴+车奴="白奴" 沪白领难堪现状
·大户金矿 散户坟场 中国散户股民十大悲哀
水皮:中国神华才是祸首
     
频道精选
 财经业内人士认为:股市下半年纠错性上扬可期
 产业深圳万人团购房活动过火 报名网站数次瘫痪  国际西方媒体妄指中国发动"货币战争" 我回应
 评论天士力丹参滴丸存在毒副作用?
 科教"神七"发射时间:首选25日晚9时10分左右  娱乐巩俐入新加坡国籍 娱乐公司欲5000万签刘翔
 视频共赢奥运--便宜坊让北京老字号更快更高更强  互动专题:记录512汶川大地震抗震救灾中的英雄们
财富世界
谁动了孩子的奶粉钱
看病省钱妙招
LV08最新大片
短期融资找典当
中国经济网信息免责声明:
    本网站所载之全部信息(包括但不限于:新闻、公告、评论、预测、图表、论文等),仅供网友
参考。

中国经济网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国经济网” 的所有作品,版权均属于中国经济网,未经本网授权,任何单
位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围
内使用,并注明“来源:中国经济网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国经济网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更
多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

※ 有关作品版权事宜请联系:010-83512266-8089、8085

数据载入中...
搜索:
理财进行时
·
·
·
·
消费无极限
·
·
·
·
法眼观天下
·
·
·
·
·
·
财经风景线
·
·
·
·
24小时排行
·
·
·
·
·
近期专题
·
·
·